Суббота, 21.10.2017, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Читаемое
Помощь при родах
Беспорядочное кормление
ВЫБОР ЩЕНКА
Защитная и следовая работа: тесты и задания для собак
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2016 » Август » 13 » «Человек отвечает за того, кого приручил». Нужно ли заводить пса?
11:17
«Человек отвечает за того, кого приручил». Нужно ли заводить пса?

На сегодняшний день почти в каждом доме есть какой-либо домашний питомец. Помимо собак, котов, рыбок, хомячков, попугайчиков, люди заводят себе лягушек, змей, улиток.
 Некоторые отдают предпочтение хищникам — тиграм, львам, крокодилам. И все же наиболее распространенными питомцами считаются собаки.

Археологами было доказано, что первого пса человек приручил примерно 10-15 тысяч лет тому назад. Сыграли собаки большую роль в развитии некоторых древних цивилизаций. Собаки были изображены на древних греческих монетах. 
Еще в первом веке до нашей эры наши предки писали трактаты о собаках. 
Собаки выступали в роли богов в древнем Египте. Египтяне их так боготворили, что когда пес умирал вся семья носила траур, а хозяин брил голову наголо. 
Дьяволом считали черную собаку средневековые европейцы. Американцы же приобретали уже одомашненных псов, которых выводили индейцы. Они требовали ухода и в природе без человека жить не могли.

Россияне выводили собак в основном для охоты. Стоимость таких собак была велика. За породистого пса можно было отдать всю деревню с ее жителями.

На сегодня собака является самым распространенным домашним питомцем. Любой человек, решивший приобрести себе такое животное, должен понимать всю ответственность, которую он будет нести за собаку. Следует продумать все мелочи, с которыми придется столкнуться.

В первую очередь нужно задуматься о свободном времени. Его должно быть много. Для того, чтобы уделить питомцу достаточно внимания. Еще один нюанс. Крупные породы собак требуют длительных прогулок.

Не забывайте о правильном питании домашнего любимца. Пища должна быть здоровая, разнообразная. Исключить из рациона неподходящие продукты, такие как конфеты, печенье, чипсы, сухарики. Неправильное питание приведет к болезням желудка и печени.

Еще один момент — купание домашнего питомца. Данная процедура проводится как минимум один раз в месяц, учитывая породу собаки. Если в доме появилась пушистая собачонка, нужно помнить, что потребуется регулярное вычесывание. Да и шерсть по всему дому, которую нужно будет постоянно собирать.

В обязательном порядке нужен будет регулярный медосмотр. Начиная с раннего возраста, щенку потребуется провести вакцинацию. Только сделав три прививки пса можно выводить на прогулку. С весны и до самой осени есть возможность подцепить клеща. Это говорит о том, что питомца придется просматривать после каждого выгула. Не забывая осмотреть лапы, уши, подушечки.

Самым важным все-таки считается любовь к домашнему животному. Собака на всю жизнь будет другом. Хозяин для собаки остается один на всю жизнь. Не стоит забывать, что человек в ответе за того, кого приручил. Все хлопоты окупятся веселым взором песика, который готов облизать с ног до головы своего хозяина.

Главное помнить — домашний питомец заводится не для игры и престижа. Не стоит его выбрасывать на улицу, только лишь потому что надоело убираться либо выгуливать. Любите своих животных — и они отдадут вам в сто раз больше!
Просмотров: 612 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Дом «лисья нора»
Как выбрать кондиционер
Как выбрать первый автомобиль?
Индивидуальный пошив костюма
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Занимательное
Содержание, уход и ветеринарное обслуживание
Болезни желудочно-кишечного тракта
Образное (психонервное) научение
СЫРОЙ ТИП КОНСТИТУЦИИ
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2017