Воскресенье, 07.03.2021, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Читаемое
ПОДКОЖНАЯ ЧЕСОТКА (SARCOPTIC MANGE
Чувство вины и стыд
ВОСПИТАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ, ДРЕССИРОВКА
Тюль 3d
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2021 » Январь » 18 » Домашние крысы - за и против!
15:23
Домашние крысы - за и против!


Эти зверьки вызывают неоднозначное к себе отношение. Во-первых, они всеядны и всегрызучи. Во-вторых, у них длинный, голый хвост, ведущий себя, как щупалец. В-третьих, всем известно, что грызуны - разносчики болезней и История знает ужасающие примеры. В-четвертых, острющие зубы. А еще глаза… Они холодные, отталкивающие. Нет, кажется, они внимательные, блестящие. Такие глазки-бусинки на симпатичной мордочке... А какие лапки и как забавно она наводит себе ими красоту - умывается, причесывает шерстку! Так как же принять этого зверька, к какой категории отнести?

Главное, без паники. Крыса дикая есть зверь самостоятельный. Городская живет рядом с человеком, на глаза особо не показывается, предпочитает темно-теплые подвалы домов, к мусоропроводу ходит, как на раздачу, строит себе жилье с гнездом из подходящего материала, что под лапы попал, у человека разрешения ни на материал, ни на само строительство не спрашивая. Живут крысы в достатке, колониями, разделенными на группы по родственным линиям, придерживаясь строгой иерархии. Размножаются с поразительным энтузиазмом - каждые 1,5 месяца приносят до 20 детенышей. Крысята находятся на детском положении до 4-5 недель, пройдя за это время обучение всем премудростям и превратностям крысиной жизни.

Крыса ручная это уже не Зверь Страшный, а Крыска Домашняя, удивляющая неожиданным интеллектом и смышленостью. При хорошем контакте с хозяином и его семьей будет привязанным, игривым и ласковым другом. Прекрасно знает свою кличку, отзывается на нее и вообще создает о себе впечатление знающей поименно всех членов семейства и к каждому имеющей свой подход. Она будет удивлять сообразительностью и не оставит окружающим ничего иного, как признать ее главной любимицей семьи.

Зверек в содержании не особо притязателен. Конечно, он может жить и в аквариуме, но в закрытой емкости слишком малое количество кислорода и высока концентрация аммиачных паров, что крайне вредно, а открытый верх даст несанкционированным вылазкам домашнего питомца зеленый свет. Зверек, конечно, будет счастлив, но не стоит забывать, что это грызун... Лучше всего завести для него металлическую клетку. Главное, проверить конструкцию на безопасность. Исключены острые края и заусенцы. И, конечно, необходимо помогать крыске поддерживать в ее жилище порядок, она чистоплотна. Относительно питания сложностей не возникнет. Как сказано выше - крысы всеядны, но это не значит, что их можно кормить всем, что не жалко. Необходимо следить за качеством пищи, она должна быть свежей и разнообразной, а наличие питьевой воды в клетке всегда в достатке.

В общем, зверек не простой, своеобразный, но вполне заслуживает звания уважаемого и любимого члена семьи.
Просмотров: 69 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
ВОСПИТАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Занимательное
Команда «Вперед!»
Асфиксия
НАБЛЮДЕНИЕ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ
Понятие о темпераменте
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2021