Суббота, 21.10.2017, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Читаемое
Подвижность нервных процессов
Мотивация и депривация
Наказание
Американский стаффордширский терьер печать визиток
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2016 » Июль » 16 » Отучаем собаку прыгать
17:55
Отучаем собаку прыгать
Собаки умеют прыгать. Многим людям прыгающий щенок кажется довольно милым. Но когда щенок становится взрослой собакой с внушительным весом, прыжки уже не вызывают умиления.

Пресечь нежелательное поведение на корню - самый лучший и эффективный способ отучить собаку от негативных действий. Поэтому отучайте собаку прыгать на вас и окружающих со щенячьего возраста. К тому же, прыжки могут причинить вред как питомцу, так и владельцу. Огромный пёс моей бывшей коллеги прыгнул на неё и повалил на землю. Результат: коллега в больнице со сломанным бедром. Некоторые люди по ошибке могут принять прыжок вашей собаки за намерение атаковать. В таком случае, вы рискуете оказаться в суде. Прыгающая собака легко может не только испачкать одежду, но и порвать её. Привычка прыгать на всех и вся не приведёт ни к чему хорошему. Не стоит забывать и про неокрепшие суставы щенков, которые легко повредить при прыжке.

Собака прыгает на вас

Когда собака или щенок начинают прыгать на вас, не обращайте никакого внимания. Некоторым собакам абсолютно всё равно какой отклик они получат на своё действие. Они просто хотят внимания. Любого. Не важно, понравится ли вам, что на вас прыгают или не понравится, но внимание, в любом случае, будет обращено на собаку. Не допускайте этого! Как только питомец прыгнул на вас, отвернитесь в другую сторону, не смотрите ему в глаза и ничего не говорите. Этой собаки просто нет. Когда все четыре лапы снова окажутся на земле, подождите немного; убедитесь, что питомец остаётся в таком состоянии в течение пары секунд, затем спокойным голосом произнесите «Молодец».

Если собака снова начинает прыгать, немедленно отвернитесь и не обращайте на неё внимание. Питомец должен понять, что получить внимание хозяина можно только в состоянии покоя. Вы можете закрепить желаемое поведение с помощью угощений. Как только собака успокаивается и все четыре лапы находятся на земле, наградите её лакомством. Постепенно увеличивайте количество времени, в течение которого лапы должны находится на земле, чтобы вы «заметили» свою собаку.

Собакам нравится чувствовать себя в физической безопасности. Физическая безопасность для собаки — это уравновешенность тела в пространстве. Когда на вас пытается прыгнуть крупная собака, идите только вперёд. Это выведет собаку из равновесия и ей ничего не останется, как только опустить передние лапы на землю. Не надо пятиться назад. Собака поймёт это по-своему: вы отступаете и поощряете её действия.

Не пытайтесь ударить собаку коленом или ущипнуть, не кричите. Не нужно применять различные наказания. Просто игнорируйте собаку. Как только все четыре лапы коснутся земли, поощрите питомца лакомством и вниманием. Не рекомендуется использовать этот метод для собак мелких пород и щенков. Вы можете нечаянно наступить на щенка или, к примеру, шпица. Как же вывести их из равновесия? Просто не давайте мелким питомцам опираться передними лапами на ваши ноги при прыжке. Как только все лапы коснутся земли, поощрите лакомством и вниманием.

Вскоре собака поймёт как нужно себя вести, чтобы вызвать желаемую реакцию хозяина.

Собака прыгает на посторонних людей

К упражнениям по отучению от прыжков необходимо тщательно подготовиться. Наденьте на питомца ошейник и поводок. Пригласите помощника, который будет выступать в роли прохожего. Теперь можно приступать к занятию. Как только собака прыгнет на прохожего, дайте запрещающую команду («Фу!», «Нельзя!») и отведите питомца в сторону. Дайте команду «Сидеть». Не оттягивайте собаку от прохожего. Это, наоборот, может спровоцировать еще большее желание прыгать.

Как только собака выполнила команду «Сидеть», поощрите её и продолжайте прогулку. Через пару метров снова дайте команду «Сидеть». И снова прохожий должен идти навстречу собаке. Если собака повторяет попытку прыгнуть на человека, дайте запрещающую команду и отведите собаку в сторону. Далее, команда «Сидеть».

Никто из членов семьи и друзей не должен позволять собаке прыгать. Если отец и мать запрещают прыжки, а дети поощряют, то ничего хорошо не выйдет. Собака не поймёт, что поступает неправильно, прыгая на людей. Объясняйте людям, что приветствовать вашего питомца можно только после того, как он выполнит команду «Сидеть». Таким образом, вы прививаете ему правильное поведение в обществе. Поверьте, люди это оценят!
Просмотров: 647 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Дом «лисья нора»
Как выбрать кондиционер
Как выбрать первый автомобиль?
Индивидуальный пошив костюма
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Занимательное
Помощь профессионала
Как определить частоту пульса
Следовая работа
Увеличение лимфоузлов
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2017