Вторник, 12.12.2017, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Читаемое
Сыр особенно полезен для щенков и молодых собак
Ожирение
Нарушения полового поведения, вызванные ошибками воспитания
Породные особенности кормления
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 28 » Овчарки среднего кавказа
16:52
Овчарки среднего кавказа
Он не проявляет беспричинной агрессии ни к человеку, ни к другим собакам, но тому, кто решится посягнуть на его территорию или на безопасность его хозяина можно только посочувствовать. 
Кавказская овчарка не любитель полаять и часто нападает молча. К своему хозяину же они питают очень нежные чувства, они преданны до безумия. К детям они относятся очень терпимо, особенно если росли с ними с щенячьего возраста. 
И все же «кавказец» - собака одного хозяина. Обладая сильно выраженным чувством независимости и самостоятельным характером, кавказская овчарка никогда не станет до конца покорной. Требуются последовательность, способность к пониманию и сила ему хозяином, которого она будет уважать и следовать за ним. Остальных членов семьи она, безусловно, будет охранять и любить. 
Но подчинятся им – нет уж, увольте! Ей необходимо большое жизненное пространство. Городская квартира – не место для содержания могучего «кавказца». Это очень выносливая порода, она легко переносит длительные походы в любую погоду, но врятли составит вам компанию в аджилити или фристайле.

Щенок кавказской овчарки, безусловно, невероятно мил, он похож на плюшевую игрушку, но следует помнить, что этот пушистый клубочек всего через год станет огромным псом. Многие совершают огромную ошибку, покупая кавказенка поддавшись на его очарование и детские уговоры. Это отнюдь не комнатный песик в ошейнике со стразами и не партнер для детских игр, и буквально на шестом месяце своей жизни он сам начнет это доказывать. Решившись на покупку кавказской овчарки убедитесь, что все члены семьи примут собаку, неоднократно возникали ситуации когда уже взрослая собака начинала мстить тому, кто срывался на ней и обижал когда она была маленьким щенком. Так же необходимо огородить участок, на котором она будет обитать, иначе собака самостоятельно изберет себе территорию для охраны. Врятли вашим соседям (а нередко и жителям целого поселка или деревни) понравится бегающий на свободе огромный пес, решающий кому можно находится на его участке, а кому нет.

Приобрести щенка этой породы несложно – практически в каждом городе нашей страны (а теперь еще и в странах СНГ и Европе) есть питомник, занимающийся их разведением. Стоимость породистого щенка для охраны участка не превысит 10 000 рублей, но если вы планируете участвовать в выставках, приготовьтесь расстаться с суммой от 20 до 35 тысяч, «звезда» из ведущего питомника обойдется от 40 до 60 тысяч рублей.

Теперь немного «экстерьерных цифр». Рост кобеля – не менее 68 см (желательно от 72 до 75 см), рост суки - не ниже 65 см (желательно от 66 до 70 см) верхнего предела не указано.

Окрас разнообразный, но предпочтение отдается сплошному. На морде желательна черная маска. Мочка носа и губы должны быть полностью черными.

Густую шерсть необходимо периодически вычесывать щеткой, мыть собаку рекомендуется только перед выставкой или по мере загрязнения.
Просмотров: 685 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Дом «лисья нора»
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Занимательное
Уход за глазами Брейн Бустер
Большие круглые глисты (аскариды)
Проверка социальной адаптированности
Пиелонефрит
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2017