Понедельник, 28.09.2020, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Читаемое
ВЕТЕРИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Собачьи «общеобразовательные курсы»
ПОДКОЖНАЯ ЧЕСОТКА (SARCOPTIC MANGE
Выгуливание
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Май » 5 » Правильное питание для щенка немецкой овчарки.
17:40
Правильное питание для щенка немецкой овчарки.
Молоко из рациона убирайте, особенно, если оно пастеризованное из магазина. Никакой пользы от него нет, один вред. Другое дело кисломолочные продукты - отличный источник кальция в легко усваиваемой форме, плюс животный белок и пробиотики, помогающие еще неокрепшей пищеварительной системе щенка, справляться со своими обязанностями. То есть простокваша, кефир, несладкий, йогурт (не содержащий подсластителей и других добавок), будут куда более полезны растущему организму, нежели коровье молоко. К козьему это не относится, оно полезно в любом виде.

Вся кисломолочка должна быть нормальной жирности. Обезжиренные продукты практически не имеют пищевой ценности. Да, и, если будете покупать творог, смотрите состав, сейчас очень много фальсификата, который изготавливают из пальмового масла. Щенку он только повредит.

Крупы вы выбрали правильные, кроме манки. Манка приводит к быстрому набору массы щенком, а сейчас это совсем не нужно. Суставы, сухожилия и связки еще слабые и могут не справиться с нагрузкой.

Курицу давать можно, но без фанатизма, лучше больше сырой говядины, нарезанной мелкими кусочками. Фарш скармливать собакам, и щенкам в том числе, не рекомендуется, так как данный продукт продукт плохо переваривается, усваивается не полностью и перегружает пищеварительную систему.

Все субпродукты (кроме рубца) скармливать в вареном (варить минут 20-30) виде, нарезанными мелкими кусочками. Мясо желательно давать только сырым. Яйцо добавлять в рацион рано - печень посадите. Если только перепелиное - не более 2 яиц в неделю.

Мясо, субпродукты и кисломолочка должны составлять примерно 60-70% всего рациона. Остальные 30-40% - каши и овощи. Овощи до двух месяцев давать только вареными или припущенными, полезнее всего морковь, ее можно натереть на терке и добавить в кашу минут за 10 до окончания варки.

Вот вроде бы и все. С 2,5 месяцев вводите в рацион хондропротекторы и витаминно-минеральные подкормки, это поможет избежать проблем с опорно-двигательным аппаратом в период активного роста.

Растите большими и здоровыми!
Просмотров: 2243 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
ВОСПИТАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Занимательное
Взрослые собаки
Обыск дома
Работа по следу www.ecoprodukt1.com
Задавайте вопросы
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020