Вторник, 12.12.2017, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Читаемое
Дог
Личность и стая
ГИСТОПЛАЗМОЗИС
Проверки поведения
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2017 » Февраль » 9 » Симптомы болезней у собак
10:19
Симптомы болезней у собак


В борьбе с заболеваниями собак большое значение имеет профилактика, направленная на поддержание жизнестойкости организма и заключающаяся в строгом соблюдении требований гигиены, содержания, кормления и использования собак.

Несоблюдение всех этих факторов ведет к заболеванию собаки. Здоровая собака, как правило, весела, игрива, имеет блестящую, лоснящуюся шерсть, глаза ясные, слизистая не воспаленная, нос холодный и слегка влажный. Аппетит хороший, опорожнение кишечника регулярное, дыхание правильное, ровное. Движения плавные. Мочится регулярно, нечасто.

Зная нормальное поведение и состояние собаки, владелец сразу увидит отклонения от обычного, нормального состояния. Это не означает, что необходимо при каждом отклонении сразу обращаться за помощью к ветеринарному врачу, так как появление какого-то симптома не всегда является признаком заболевания, а может быть связано с перегрузкой собаки, передержкой ее на солнце. В таких случаях следует несколько часов понаблюдать за собакой, и в том случае, если состояние ее не улучшится, обратиться к ветврачу.

Сухой и горячий нос будет говорить о повышении температуры у собаки.
Изменение вида шерсти – взъерошенная, блеклая шерсть говорит об общей слабости собаки.

Выпадение волос, покраснение кожной поверхности тела может говорить о таком-то заразном кожном заболевании или неправильном режиме кормления, нарушении баланса обмена микроэлементов и витаминов в организме.

Желание спрятаться в темноту появляется у собаки в случаях воспаления слизистой оболочки глаза (конъюнктивита).

Конъюнктивит может явиться одним из симптомов любого воспалительного заболевания, в частности, появление конъюнктивита бывает одним из первых признаков заболевания собаки чумой.

Общее угнетение, вялость собаки будет говорить о ее болезненном состоянии.

Необычное спокойствие, странный визг и вой, потеря аппетита могут говорить о нарушениях системы пищеварения, а также являются симптоматикой и других заболеваний.

Усталость, стремление укусить – каждый из этих симптомов должен расцениваться как предупредительный сигнал возможного заболевания животного. И в случае, если эта симптоматика не будет исчезать в ближайшие часы или через сутки после начала элементарного лечения, Вам необходимо, обратиться к ветеринарному врачу.

К ветеринарному врачу следует обращаться немедленно, если один или несколько из названных симптомов начнут прогрессировать.

Кроме субъективного наблюдения за собакой для подтверждения заболевания нужно использовать и другие методы. Например, измерение температуры, подсчет дыхания, пульса и т. Д.

Нормальная температура тела собаки составляет 38-39 С. Границы температуры своей собаки должен знать каждый владелец. Числа пульсовых ударов не должно превышать 70-120 ударов в минуту. Количество ударов будет разным для разных пород – крупных и более мелких.

Температура собаки измеряется следующим образом: смазанный вазелином кончик термометра вводят в прямую кишку примерно на 3 см на 5 минут. В это время владелец должен хорошо удерживать собаку. Термометрия является важным методом диагностики заболевания собаки.

При наблюдении за собакой владелец мажет испугаться сухого горячего носа. В то же самое время сухой горячий нос не всегда говорит о заболевании собаки. Нос может и должен быть сухим, если собака спит или только проснулась, после усиленной работы в очень сухую погоду, иногда бывает сухой нас у пустующей суки.

После короткого промежутка времени нас снова станет холодным и влажным. В таких случаях, обращаться к ветеринарному врачу не следует.

Часто, отмечается у собак рвота, однако ,одну рвоту нельзя рассматривать как болезненное явление. Причиной рвоты может явиться переедание собаки, иногда собак рвет после поедания травы. Эта полезно для очистки желудка. В то же самое время собаку может рвать в случаях глистной инвазии, парвовирусного гастроэнтерита, гепатита, чумы.

В случае, если в рвотных массах или в кале вы увидите глисты, необходимо обратиться в ветеринарную лечебницу. другими признаками глистной инвазии могут являться ухудшение или извращение аппетита, постепенное исхудание, общая слабость, появление в кале или рвотных массах глистов.
В настоящее время известно более 50-ти видов паразитических червей, которые живут в, организме собаки. Во всех случаях глистных инвазий необходимо производить лечение в ветеринарной лечебнице.

Мерой профилактики глистной инвазии является недопускание контакта собак с другими неизвестными и дикими животными, строгое соблюдение правил ухода за собакой, кормления и содержания. Периодически проводить профилактическую дезинфекцию места размещения собак и инвентаря. Ежегодно проводить профилактическую дегельминтизацию собаки.

Важным является умение каждого владельца собаки оказать первую помощь четвероногому другу в случаях ранения.
Просмотров: 425 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Дом «лисья нора»
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Занимательное
Профессиональные заводчики
Что нужно знать о чумке
Функции эмоций
Когнитивное поведение
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2017