Суббота, 04.04.2020, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Привязывайте собаку так!
Критические периоды социализации
Профилактику гельминтозов надо начинать как можно раньше
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 22
22:16
Боязнь автотранспорта


Бояться автотранспорта можно двояко. Можно приходить в ужас от внешнего вида транспорта, шума и грохота, который он производит, или умирать от страха, когда тебя затаскивают в брюхо этого металлического монстра и везут в тряске и «болтанке» невесть куда. К тому же тошнота удовольствия к этому не прибавляет.
Бороться с первым видом страха можно, используя описанные выше методы и способы.
Если собака боится ездить в автомобиле, понадобится 2–3 нед, чтобы она начала считать его родным домом. Для этого, пропустите 1–2 кормления, пойдите с миской в сопровождении собаки во двор к машине. Откройте все двери и поставьте миску в машину. Если собака предпочтет остаться голодной, пропустите еще одно кормление и повторите упражнение. А если вам очень жалко своего пса, начните его кормить в непосредственной близости от автомобиля, но затем все равно поставьте миску внутрь. Когда собака начнет есть в автомобиле при открытых дверях, начните прикрывать их по одной. Рано или поздно наступит момент, когда она будет вести себя спокойно при закрытых дверях. Тогда, в очередной раз запустив собаку в машину, запустите и двигатель, но сами не двигайтесь. В следующий раз попробуйте кормить собаку в машине с заранее включенным двигателем. Когда и этот этап будет пройден, перестаньте ее кормить в машине, а только подкармливайте чем—нибудь очень вкусненьким.
Наконец пришло время немного проехаться. Для начала сделайте круг вокруг дома и выпустите собаку погулять. На другой день, сделав одну поездку и немного прогуляв собаку, повторите упражнение. В следующий раз отвезите ее к тому месту, где вы обычно гуляете и повозите ее туда с неделю. А затем не поленитесь и отвезите туда, где ей очень нравится (в лес, поле, парк, на берег реки, к приятелю и т. п.).
Что касается общественного транспорта, то применять такую технику в троллейбусе, конечно, неудобно. Можно подкармливать собаку лакомой пищей, но обычно используют способ, который называют способом избыточного предъявления раздражителя. Вы просто хватаете упирающуюся собаку, садитесь с ней в электричку (автобус, трамвай, троллейбус) и едете час—два. Потом с часок гуляете – и обратно. Как рукой снимет боязнь!
Поездка на автотранспорте – событие прогнозируемое, поэтому это тот идеальный случай, когда можно применить лекарственные средства. Обратитесь за этим к ветеринарному врачу и первые несколько занятий проведите на фоне действия успокаивающих препаратов.
Категория: Перевоспитание собак | Просмотров: 769 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Занимательное
Наследственность
Ложная щенность
Болезни сердечно-сосудистой системы
Туловище
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020