Понедельник, 15.07.2024, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Болезни поджелудочной железы
Сила нервных процессов
Колит
Среднеазиатская овчарка
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 21
14:56
Бум
Отработку движения по буму тоже лучше начинать со щенячьего возраста.
По буму щенок ходит по команде «вперед». Для этого он должен находиться слева от хозяина в начале толстого бордюра или бревна (бревно должно быть квадратным или стесанным сверху и снизу). Сначала нужно приучить щенка ходить по бревну, лежащему на земле. Придерживая щенка слева правой рукой за шлейку, а левой — снизу под живот, ведут его по бревну, повторяя команду «вперед». После того как щенок спрыгнет с бревна, нужно его поощрить и дать лакомство.
Когда щенок научится проходить по бревну с поддержкой, нужно пускать его самостоятельно. После этого можно начинать обучение на круглом бревне. Необходимо следить, чтобы щенок не спрыгивал с бревна, не закончив упражнение. Обучение следует закрепить, заменив шлейку ошейником, а потом отстегнуть поводок.
Затем нужно переходить к бревну, установленному на небольшой высоте (низкий бум). При обучении хозяин должен держать щенка за поводок близко к ошейнику. Начиная движение по буму и повторяя команду «вперед», нужно слегка натягивать поводок впереди щенка и, поддерживая его под живот, вести вперед. После того, как щенок сойдет с бума, его нужно поощрить.
Если щенок проявляет страх и подвести его к буму сложно, можно заинтересовать его лакомством или игрушкой. Подведите к буму и дайте команду «вперед», держа перед его носом игрушку или лакомство. Щенок будет двигаться за ними и взойдет на бум. Когда он сойдет с бума на землю, нужно отдать ему желанный предмет (игрушку или лакомство) и похвалить: «хорошо!»
Для 6-8-месячных щенков длину бума увеличивают. Щенка приучают преодолевать бум по жесту — протягивают правую руку ладонью вниз в сторону бума, затем опускают к бедру с небольшим наклоном корпуса вперед. Сначала жест используют вместе с командой, затем команду подают все реже. В дальнейшем используют одновременно команду «вперед» и жест. После закрепления навыка упражнение усложняют. Для этого посылают щенка на бум из различных положений, вырабатывая выдержку перед бумом.
Навык считается выработанным, если собака безотказно поднимается на бум, двигается по нему и спускается, не спрыгивая преждевременно.
Не торопитесь увеличивать скорость прохождения снаряда — с увеличением скорости движения и без отработанного навыка забегания по трапу собака начнет прыгать на снаряд.
Помните, что собака, которая спрыгивает с бума, не коснувшись перед тем всеми четырьмя лапами наклонной части спуска, наказывается как за отказ от выполнения упражнения. Добейтесь, чтобы она именно сбегала, а не спрыгивала с него.
Категория: Как научить собаку танцевать? | Просмотров: 1141 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Занимательное
Обучение собаки обходить препятствия
Недостаточность трехстворчатых клапанов
Ленточные глисты
Можно ли рассматривать собаку в качестве смертельно опасного оружия?
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2024