Понедельник, 24.02.2020, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Болезни ротовой полости
Щенок в доме
ПОКУПКА ЩЕНКА
БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Ноябрь » 29
14:16
Доберман-пинчер
Выведен в конце прошлого века и сразу же завоевал большую популярность, главным образом, как полицейская собака. Знаменитая ищейка Треф, описанию которой газетные хроникеры Москвы и Петербурга лет сорок назад посвящали целые столбцы, была из этой же породы. Величиной и сложением доберман-пинчер очень близок к эрдель-терьеру. Такое же симметричное строение тела, но чуть больше рост и чрезвычайно короткая, плотно лежащая, лоснящаяся шерсть, чаще черного цвета с рыжим подпалом, несколько реже — коричневого и совсем редко — дымчатого (голубого) цвета. Хвост накоротко купируется при рождении. Уши тоже купированные, остроконечные, стоячие (не купированные — висячие). Голова вытянутой формы, с острым щипцом9, но не как у борзой. Все тело подтянутое, элегантное.
Доберман-пинчер свободно берет препятствия в 2–2,5, а в отдельных случаях даже до 3 метров высотой, проявляет виртуозные способности в лазании по лестнице, обладает красивым галопом. Он смел и недоверчив, в работе неутомим, все его движения порывистые, стремительные. Вообще собака необычайно горячая, возбудимая, с повышенной злобностью. Особенно хорошо служит в мягком климате. На севере применение ограничено из-за короткой шерсти. Однако практика показывает, что при соответствующем воспитании доберман способен переносить и наши северные морозы.
В прошлом доберман-пинчер пользовался большим спросом у любителей и одно время считался даже «модной» собакой. Потом интерес к нему несколько упал. Объяснялось это, по-видимому, тем, что многие стали опасаться его ярко выраженной возбудимости и злобности. И сейчас нередко приходится слышать, что с доберманом слишком много беспокойства и неудобств, поскольку его темперамент и неукротимая ярость представляют опасность для окружающих и даже для самого хозяина.
Мне кажется, это неверно. Правда, доберман очень возбудим. Однако правильным воспитанием и здесь можно достичь многого. Доберман-пинчер Бенно одного моего близкого друга был образцом корректности и выдержки. Придешь к ним в дом — он встретит, обнюхает, ему скомандуют «место!», он с достоинством удалится, и вы можете быть совершенно спокойны, что ничего с вами не приключится, если, конечно, вы сами не дадите повода. Тут уж Бенно показал бы себя! Бенно ни разу не позволил себе наброситься на кого-либо беспричинно, хотя по всем чертам это был типичнейший доберман со всеми характерными проявлениями своей породы.
Этот факт, по-моему, может служить доказательством, что и из добермана можно сделать во всех отношениях примерную собаку, если уделить ему должное внимание.
Большой ущерб разведению породы нанесла вторая мировая война, в частности блокада Ленинграда, являвшегося одним из центров разведения добермана у нас в стране.
Дог. Высокая на ногах, мощная собака, одна из крупнейших по величине и старейших по происхождению. Принадлежит к группе догообразных, ведущих свою родословную от древних собак Азии (в частности, от тибетского дога).
Современный дог сильно культивирован. Он гладкошерстный, с длинным гладким хвостом. Голова крупная, выразительная, морда резко усеченная, уши стоячие, купированные (если не обрезать — висячие); все члены массивные, с мощно развитым костяком, но отнюдь не создают впечатления неуклюжести; вся наружность дает ощущение громадной силы. Догу ничего не стоит повалить человека. Рост нередко достигает 90 сантиметров в холке. Наиболее распространенный окрас — дымчатый (голубой или «мышиный»), мраморный (черно-белый), песочно-тигровый.

Характер дога спокойный, но не флегматичный, как думают иногда. Говорю это на основании собственного опыта. Чутье слабей, чем у других пород, зато слух превосходный, поэтому дог является хорошей сторожевой и караульной собакой, главным образом для внутреннего окарауливания. Может быть использован на транспортной работе (на внутригородских мелких перевозках).
Среди некоторой части любителей распространено мнение, что дог — глупая и плохо дрессирующаяся собака. Это ни на чем не основанное предубеждение, порочащее хорошую собаку. Дог не «глупей» других пород. Он — упрямей. Кроме того, необходимо учитывать его силу. Если не подчинить дога своему влиянию, то принудить его к повиновению будет весьма затруднительно.
Мой дог Джери превосходно дрессировался на кусок черного хлеба, показав такое «прилежание» и такие успехи в обучении, какими мог похвастаться не всякий владелец восточноевропейской овчарки, хотя восточноевропейская овчарка, как известно, пользуется репутацией одной из самых «понятливых» и «умных» собак.
На примере Джери можно также сказать о другом: дог трогательно предан своему хозяину и в случае разлуки способен проявить совершенно невероятные упорство и энергию, чтобы последовать за ним.
К старости доги более злобные, нежели в молодом возрасте.
Категория: Лучшии друг человека | Просмотров: 689 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Занимательное
Команды «Сидеть/Ждать» и «Лежать/Ждать»
Сужение левого атриовентрикулярного отверстия
Как измерить температуру тела собаки коллажи
Память
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020