Вторник, 12.12.2017, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
БОЛЬШИЕ КРУГЛЫЕ ГЛИСТЫ, ИЛИ АСКАРИДЫ
Приучение щенка ложиться по команде
Ожирение
Депривация взрослого животного
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 22
13:55
Дом «лисья нора»
Этот дом – изобретение не наших дней. Подобные жилища издавна строили в безлесных местностях, используя имеющиеся строительные материалы – камень, землю, дерн. Такие дома до сих пор можно встретить в староверских деревнях Алтая и (в новом качестве) в цивилизованной Европе, потянувшейся к природе. Что же это? Землянка? Нет. Больше всего этот дом напоминает холм.

«Лисья нора» — частично или полностью подземное сооружение, называемое заглубленным жилищем, а также обвалованным домом. Это небольшое здание, при возведении которого используются защитные и теплоизоляционные свойства грунта. Оно может даже стоять на поверхности земли, но сверху и хотя бы с одной стороны должно быть укрыто грунтом.

Кстати, вид такого домика с восторгом воспринимают поклонники Толкиена и его романа «Властелин колец»: ведь жилища хоббитов (забавных персонажей романа) имели именно такой облик.

Кстати говоря Купить дачные строения вы можете в специализированной компании, которая представлена по адресу http://bowerlife.ru

Чем хороша «лисья нора»?

Быстротой и несложностью строительных работ: бригада из 2-3-х человек может соорудить такой садовый домик за 2 недели, а то и быстрее.
Минимальными финансовыми затратами на строительство: фундамент этому дому не нужен, крыша в традиционном понятии не нужна, как не нужна и наружная отделка стен (в крайнем случае отделывается передняя стена, где расположен вход). Внутренняя отделка стен, конечно, необходима, но здесь можно обойтись дешевыми отделочными материалами.
Отсутствием затрат на наружный ремонт впоследствии: эти затраты могут относиться только к фасаду, все остальные части дома закрыты (обвалованы) землей.
Значительным сокращением расходов на отопление: при желании в таком загородном доме можно жить и зимой. Окружающая жилище земля является прекрасным теплоизолятором. Даже без отопления зимой температура внутри домика не опускается ниже нуля, а если построить печку, то в самые сильные морозы достаточно будет протапливать ее раз в сутки. Дополнительным утеплителем послужит слой снега на крыше.
Комфортным микроклиматом: если зимой в заглубленном жилище тепло, то в летнюю жару внутри царит приятная прохлада.
Прочностью и надежностью: земля, покрывающая «лисью нору», пронизывается корнями растений, за счет чего со временем уплотняется и укрепляется. Процесс этот идет настолько быстро, что год спустя после постройки сильный, ливневый дождь не причиняет крыше обвалованного дома ни малейшего вреда.
Экологической безопасностью: метровый слой земли надежно защищает обитателей нашего загородного дома от воздействия солнечных магнитных бурь и электромагнитных волн искусственного происхождения. Самочувствие людей, живущих в таком доме, значительно улучшается.
Гармонией с окружающим ландшафтом: дом, имеющий вид зеленого холма, является как бы естественной частью природы.
Удобством для маленьких, тесных садовых участков: крыша и стены дома – такое же место для посадок, как и вся остальная площадь сада. Там можно сажать и цветы, и овощи, и ягодные кустарники; при желании – даже невысокие деревья.
Категория: Собаковод - любитель | Просмотров: 375 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Дом «лисья нора»
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Занимательное
Щенок лает или скулит
Ожоги
Пироплазмоз
Уход за глазами Брейн Бустер
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2017