Понедельник, 28.09.2020, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [45]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Страхование
Ускорение процесса формирования: введение мишеней, подражание, моделирование
Русский черный терьер
Подкрепление в обществе
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 11
22:57
Драцена - растение

Многие крупные декоративнолистные комнатные растения цветоводы-любители называют ложными пальмами, объединяя в эту группу растения как близкородственные (драцены и кордилины), так и не состоящие в родстве (саговники, древовидные папоротники и юкки).
В последнее время в обиходе даже в цветочных магазинах и книгах появился термин «ложные пальмы».
Неветвящийся ствол и розетка листьев на верхушке часто дают основание любителям относить эти растения к пальмам. Кроме чисто внешнего сходства у них нет ничего общего. Они принадлежат к разным родам. Их объединяет лишь пальмовидная форма.
Популярность драцен обусловлена в первую очередь своеобразным внешним видом растений, а также наличием огромного количества пестролистных форм и сортов.
Род Драцена (Dracaena) относится к семейству Агавовых. Для этих групп характерна древесная и кустарниковая форма роста, реже встречаются вечнозеленые и травянистые многолетники.
Про уход за драценой
Драцены растут в различных условиях — в дождевых или переменно влажных тропических и субтропических лесах, в редколесьях, на их опушках, в саваннах, вблизи морских побережий и даже в горах.
Невысокие, стройные вечнозеленые драцены обычно растут в один ствол, хотя и встречаются виды с разветвленными в верхней части стволами, несущими пучки листьев или верхушечные розетки.
Длинные листья бывают окрашены в любые оттенки зеленого цвета, с белыми или желтовато-зелеными продольными полосами. Жилки на листьях расходятся дугообразно.
В домашних условиях драцены почти не зацветают. Но по количеству семязачатков и семян в плодах их отличают от других Агавовых (в каждом гнезде по одному семязачатку и, соответственно, по 1 семени). Отличительным признаком является и желтоватый цвет корней.
Видимо, благодаря своей неприхотливости, широко распространены драцены — загадочные растения, окутанные множеством тайн и легенд. Например, в Америке драцену называют деревом счастья. Оказывается, это название было дано ей неслучайно...
В древние времена бедный воин попросил у верховного жреца руки его дочери. Жрец разгневался и, схватив валявшуюся рядом палку для жертвенного костра, вонзил ее в землю со словами: «Если на ней через пять дней появится хоть один зеленый листок, я, так уж и быть, отдам тебе в жены свою дочь, а если не оживет, ты будешь принесен в жертву богам за свою дерзость»!
Юноша поливал водой сухую палку, и чудо случилось — на четвертый день на ней появился робкий зеленый росток. На пятый день вся палка сверху донизу была покрыта плотными зелеными листьями. Молодые поженились и всю жизнь возносили благодарность богам и дереву за подаренное им счастье!
Существует поверье, что часть ствола драцены, срезанная именно в полночь и затем укорененная, приносит счастье в любви. В некоторых странах кусочки растения принято дарить любимым. Причем, скорость роста листьев на них определяет силу любви.
Всем известна драцена Сандериа, или счастливый бамбук. Обычно продают спирально закрученные стебли этого растения для оформления букетов и цветочных композиций.
Причем, восточная философия фэн-шуй придает огромное значение числу стебельков: так, 3 стебля — привлекают счастье, наличие 5-ти сулит богатство, хорошее здоровье «даруют» 7 стебельков, ну а число 21 —предполагает универсальное благосостояние. Обычно в букет избегают ставить 4 стебля. Считается, что они могут навлечь смерть.
Стебельки счастливого бамбука держат в чистой воде, в светлом или затененном месте, оберегая от попадания прямых солнечных лучей. Доливать свежую очищенную воду, в которую периодически добавляют удобрения для драцен, необходимо каждую неделю.
Важно следить за уровнем воды, так как в нее должны быть погружены только основания побегов.
Категория: Декоративные собаки | Просмотров: 829 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
ВОСПИТАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Занимательное
Искусство обороны — дрессировка на угрожающее поведение
Разве породистая собака не обладает врожденной способностью к защите?
Динамический стереотип
Эмоции и поведение
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020