Воскресенье, 19.08.2018, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Ушибы, вывихи, растяжения, переломы
Традиционный
Обруч
БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 168
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Июль » 22
07:34
Эрдель-терьер

 Молодая порода, получившая признание всего около шестидесяти лет назад. Относится к многочисленной группе собак, объединяемых общим названием «терьеры» по их способности во время охоты на барсука, лисицу забираться к ним в норы (от латинского «терра» — земля)8. Все терьеры — непревзойденные истребители крыс и других мелких хищников. Эрдельтерьер среди них самый крупный.
Эрдели применялась в русской армии в качестве санитаров еще в русско-японскую войну. Накануне первой мировой войны (в 1912 году) они успешно испытывались в одном из полков русской армии для службы связи и в разведке. 
Тогда же в другом полку — в Измайловском гвардейском — был организован специальный питомник эрдельтерьеров. Но систематическая работа с этой породой началась лишь в советское время.
Эрдель-терьер несколько меньше восточноевропейской овчарки, главным образом, короче ее; строением тела и размерами сходен с лайкой, хотя на первый взгляд резко отличен от нее. Шерсть (наружный покров) жесткая, проволокообразная, с сильной курчавистостью, обычно ржавого цвета, с темным чепраком; более длинная на морде образует «усы» и «бороду», что придает голове прямоугольную форму; требует особого ухода — в период линьки длинные отмирающие волосы нужно выщипывать. Голова удлиненная, с покатым черепом; взгляд небольших карих глаз живей, умный, говорящий о темпераменте; уши высоко посаженные, висячие, на хряще, напоминающие формой римскую цифру V; хвост купированный, но не так коротко, как у доберман-пинчера или боксера. Все в целом создает очень своеобразный облик собаки, сильно отличающий ее от других.

Ри
Эрдель-терьер весьма удобная для комнатного содержания собака, дисциплинированная и умеренно злобная. Он вынослив, как все терьеры, резв, бесстрашен (при своих сравнительно небольших размерах готов сразиться хоть со львом! И, к слову сказать, эрдель-терьеров действительно применяют для охоты на львов), ловок и подвижен. Благодаря густому теплому подшерстку может быть использован в любых климатических условиях. Пригоден для следовой работы. Особенно хорошо работает по службе связи, так как обладает высоко развитым ориентировочным инстинктом.
Характерная особенность породы: дрессируется несколько трудней других, но рефлексы закрепляются стойко; раз усвоив прием, эрдель-терьер в дальнейшем выполняет его уже безотказно. При дрессировке следует с осторожностью применять принуждение, в противном случае получается резкое торможение — собака перестает воспринимать указания дрессировщика, выходит из повиновения. Помню, мой эрдель-терьер Снукки: потянешь — упрется, и не сдвинешь с места, а прикажи спокойно, без принуждения — исполнит.
Категория: Собаковод - любитель | Просмотров: 825 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Занимательное
Стойка собаки из положения «Лежать!»
Половая система самки стройка
Проверка инстинкта защиты владельца
Как определить частоту пульса
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2018