Суббота, 19.08.2017, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [94]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
УКУС ЗМЕИ
Грудная клетка
Исключения из правила вариативного подкрепления
ПРОГУЛКИ
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 164
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Июль » 22
07:34
Эрдель-терьер

 Молодая порода, получившая признание всего около шестидесяти лет назад. Относится к многочисленной группе собак, объединяемых общим названием «терьеры» по их способности во время охоты на барсука, лисицу забираться к ним в норы (от латинского «терра» — земля)8. Все терьеры — непревзойденные истребители крыс и других мелких хищников. Эрдельтерьер среди них самый крупный.
Эрдели применялась в русской армии в качестве санитаров еще в русско-японскую войну. Накануне первой мировой войны (в 1912 году) они успешно испытывались в одном из полков русской армии для службы связи и в разведке. 
Тогда же в другом полку — в Измайловском гвардейском — был организован специальный питомник эрдельтерьеров. Но систематическая работа с этой породой началась лишь в советское время.
Эрдель-терьер несколько меньше восточноевропейской овчарки, главным образом, короче ее; строением тела и размерами сходен с лайкой, хотя на первый взгляд резко отличен от нее. Шерсть (наружный покров) жесткая, проволокообразная, с сильной курчавистостью, обычно ржавого цвета, с темным чепраком; более длинная на морде образует «усы» и «бороду», что придает голове прямоугольную форму; требует особого ухода — в период линьки длинные отмирающие волосы нужно выщипывать. Голова удлиненная, с покатым черепом; взгляд небольших карих глаз живей, умный, говорящий о темпераменте; уши высоко посаженные, висячие, на хряще, напоминающие формой римскую цифру V; хвост купированный, но не так коротко, как у доберман-пинчера или боксера. Все в целом создает очень своеобразный облик собаки, сильно отличающий ее от других.

Ри
Эрдель-терьер весьма удобная для комнатного содержания собака, дисциплинированная и умеренно злобная. Он вынослив, как все терьеры, резв, бесстрашен (при своих сравнительно небольших размерах готов сразиться хоть со львом! И, к слову сказать, эрдель-терьеров действительно применяют для охоты на львов), ловок и подвижен. Благодаря густому теплому подшерстку может быть использован в любых климатических условиях. Пригоден для следовой работы. Особенно хорошо работает по службе связи, так как обладает высоко развитым ориентировочным инстинктом.
Характерная особенность породы: дрессируется несколько трудней других, но рефлексы закрепляются стойко; раз усвоив прием, эрдель-терьер в дальнейшем выполняет его уже безотказно. При дрессировке следует с осторожностью применять принуждение, в противном случае получается резкое торможение — собака перестает воспринимать указания дрессировщика, выходит из повиновения. Помню, мой эрдель-терьер Снукки: потянешь — упрется, и не сдвинешь с места, а прикажи спокойно, без принуждения — исполнит.
Категория: Собаковод - любитель | Просмотров: 681 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Дом «лисья нора»
Как выбрать кондиционер
Как выбрать первый автомобиль?
Индивидуальный пошив костюма
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Занимательное
Сужение отверстия легочной артерии
«Охраняй» и повторная атака
Артериосклероз
Отвлекающие ситуации
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2017