Понедельник, 15.07.2024, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Феномен Дзен
Испытанию предшествуют долгие тренировки создание и продвижение сайтов
Кавказская овчарка
Разведение питбультерьеров
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Март » 8
20:12
Формирование выдержки с отходом от собаки
Когда собака, находясь в основной стойке, будет спокойно сидеть не менее 2—5 мин, научите ее оставаться в этой позе и при вашем отходе от нее.
Держите собаку на поводке. Дайте ей фиксирующую команду «Сидеть!», после чего, придерживая собаку левой рукой за ошейник, встаньте перед ней (лицом к ней). Если она попытается встать и занять исходное положение, к чему так привыкла, заставьте ее остаться на месте подергиванием левой руки за ошейник, поводком или толчками ладонью правой руки в грудь собаки. После 2—3-секундной выдержки вернитесь в исходное положение и похвалите своего питомца. Повторив упражнение, устройте веселый перерыв.
В начале занятий вставайте к собаке практически вплотную, не давая ей двигаться, но как только она привыкнет, начинайте отходить от нее все дальше и дальше. Воспользуйтесь длинным поводком – он поможет вовремя корректировать поведение. Во время отхода осторожно распускайте поводок, укладывая его на землю. Старайтесь не сдернуть собаку.
Не торопитесь! В течение занятия не увеличивайте расстояние отхода более чем на 1—2 м. Постепенно увеличивайте и выдержку, т. е. время, когда вы находитесь на расстоянии от собаки. Если она срывается и бежит к вам, ругайте ее и резкими рывками поводка возвращайте на то место, где оставляли, но на месте сменяйте гнев на милость.
Когда собака позволит вам отходить от нее на 10– 15 шагов и находиться там 2—3 мин, усложняйте задание: ускорьте шаг, перейдите на бег, подпрыгните, присядьте, обойдите вокруг собаки, поиграйте с каким-либо предметом, покричите и т. п. Если собака срывается, жестко корректируйте ее поведение.
Отрабатывайте навык и в присутствии посторонних людей, чужих собак. Попробуйте на мгновение скрыться за деревом, углом здания или за дверью подъезда и магазина (в этом случае не торопитесь).
Если ваша собака очень возбудима и к тому же боится потерять вас, любимого, постарайтесь найти себе помощника. Он должен, держа длинный поводок, находиться позади собаки и быть готовым рывком поводка остановить собаку. Можно использовать и импровизированный блок (дерево, столб, столбик ограды и т. п.), в этом случае перекиньте через него поводок и петлю держите в левой руке (поводок не должен быть натянут). Если у собаки возникнет намерение двигаться к вам, вы рывком поводка можете остановить ее.
Категория: Послушание собак | Просмотров: 1319 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Занимательное
Ожоги
Типичные ошибки
Ушная чесотка
Осмотр
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2024