Понедельник, 28.09.2020, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [45]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Второй период социализации
Подкрепление
А как насчет того, чтобы формировать свое поведение?
Приучение щенка к показу зубов
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Июль » 16
18:33
Игры в домашней обстановке


1. Дайте собаке команду оставаться на месте или попросите кого-нибудь подержать ее за ошейник. Покажите ей игрушку или кусочек лакомства и сделайте вид, что прячете их в разных местах комнаты: под подушками, за ножками стульев, под углами ковра. Оставьте лакомство в одном из этих мест. Вернитесь к собаке и дайте команду искать. Если нужно, проведите собаку по комнате, — пусть она поймет, в чем смысл игры. В случае успеха не скупитесь на похвалу, пусть даже чрезмерную. Для начала достаточно трех-четырех попыток, и, по мере того как собака становится более умелой, степень сложности поисков можно повышать. Если вы собираетесь дать собаке лакомство, вам обоим будет гораздо интереснее, если вы заставите ее отыскать угощение.
2. Придержите собаку, а в это время пусть кто-то из вашей семьи или друг покажет ей игрушку или лакомство и затем выбежит из комнаты и спрячется. (Позаботьтесь о том, чтобы поначалу убежище было не слишком трудно отыскать.) Скомандуйте собаке: «Ищи!» — и отправляйтесь вместе с ней на поиски спрятавшегося, побуждая ее искать, пока она не поймет смысл игры. Как только собака обнаружит укрытие, спрятавшийся и тот, кто держит собаку, должны ее усиленно хвалить и дать игрушку или лакомство. Когда пес научится и усвоит смысл игры и команды, можно отказаться от игрушки или лакомства и ограничиться поисками спрятавшегося игрока.
3. В обе игры можно играть в саду, во дворе (в надворных постройках) или на прогулке.
4. Для начала ограничьтесь небольшой территорией поисков, ее можно будет увеличить, когда у собаки прибавится опыта и энтузиазма. Позаботьтесь о том, чтобы не переоценить способности собаки — в противном случае вы утратите все преимущества, которые приобретете, правильно обучая собаку.

Игры в саду
Возьмите лакомство или мелких собачьих галет и пройдитесь по лужайке, разбрасывая их, как будто вы кормите цыплят. В это время пусть ваша собака наблюдает за вами, сидя на привязи, или кто-нибудь ее держит. Быстро вернитесь к собаке и скомандуйте: «Ищи!» Сначала вам, возможно, придется провести ее вокруг лужайки на поводке, пока она не поймет смысл игры. Упражнения в такого рода поисках особенно эффективны, если у вас две собаки или несколько, потому что тогда они начинают соревноваться, охотясь за угощениями, и это их очень подстегивает. По-моему, нашим собакам не повредит, если они станут зарабатывать часть своего дневного рациона подобным образом — в конце концов, на воле им приходилось бы охотиться, чтобы раздобыть пищу.
Лошади
Категория: Собака-спасатель | Просмотров: 729 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
ВОСПИТАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Занимательное
Отвлекающие ситуации
Короткий поводок
Профилактика неврозов
Конституция тела животного
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020