Суббота, 04.04.2020, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Первый период социализации
Бешенство
Вывихи суставов
Взаимодействие без принуждения
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 23
16:42
Инструкция о порядке распределения и использования собак
Собаки — проводники предназначаются для облегчения передвижения (в городах и сельской местности) инвалидов I группы, не имеющих зрения или имеющих такое остаточное зрение, которое не дает возможности самостоятельно ориентироваться в пространстве.
Передача собаки — проводника слепому должна производиться в соответствии с настоящей инструкцией:
1. Собака — проводник передается бесплатно в личное пользование преимущественно работающим слепым.
Вместе с собакой выдаются бесплатно комплект снаряжения (ошейник, поводок, шлейка, намордник), щетка и гребешок.
2. Количество выделяемых собак — проводников для слепых республиканским (АССР), краевым, областным, Московскому городскому и Ленинградскому правлениям ВОС устанавливается Центральным правлением Общества.
3. Передача собаки — проводника слепому в личное пользование решается президиумом правления по ходатайству бюро первичной организации ВОС.
Свое решение о передаче собаки — проводника слепому с приложением анкеты на слепого президиум правления высылает в Центральную республиканскую школу по подготовке собак — проводников для слепых.
4. Центральная республиканская школа по подготовке собак — проводников для слепых на основании представленных правлениями ВОС документов вызывает слепых для обучения правилам использования и содержания собаки — проводника сроком на 12 дней, а также для оформления ее передачи.
Примечание. Если в течение 12 дней слепой не научился пользоваться собакой — проводником, директору школы предоставляется право продлить срок обучения до 17 дней. Если и в течение дополнительного срока слепой также не научился пользоваться собакой — проводником, то директор школы сообщает об этом соответствующему правлению для решения вопроса о передаче собаки — проводника другому лицу.
5. Республиканские (АССР), краевые, областные, Московское городское и Ленинградское правления ВОС ведут учет собак — проводников, переданных слепым.
6. Администрация предприятия обязана построить для собак будки или предоставить другое помещение для размещения собак — проводников, находящихся в личном пользовании, во время работы слепых.
7. Первичная организация обязана не менее двух раз в год проверять правильность использования и содержания собак — проводников слепыми.
8. В случае плохого обращения с собакой, необеспечения ее нормальным питанием, а также использования ее не по назначению (как сторожевой или декоративной) или при отсутствии надобности в ней президиум правления по предложению бюро первичной организации обязан изъять собаку — проводника у слепого и возвратить ее в школу для передачи другому лицу.
В случае гибели собаки — проводника слепой обязан сообщить об этом в первичную организацию, которая на основании заключения ветеринарного врача составляет акт и сообщает об этом в школу.
9. Слепой не имеет права продавать собаку — проводника или передавать ее другому лицу.
При нарушении данного пункта инструкции со слепого взыскивается стоимость собаки и затраты, произведенные на ее обучение и содержание.
10. На время прохождения инструктажа в школе, с учетом дороги в оба конца, слепому предоставляется отпуск по месту работы без сохранения содержания.
На время пути в школу и обратно, а также на период пребывания в школе разрешается иметь одного сопровождающего на двух человек слепых.
11. Слепым и их сопровождающим оплачивается полностью проезд по железной дороге в оба конца в размере фактической стоимости билета в жестком плацкартном вагоне. Провоз собаки — проводника также оплачивается.
Затрата средств на эти цели производится правлением ВОС за счет средств, выделенных по смете на оказание материальной помощи.
12. На срок обучения правилам использования и содержания собаки — проводника слепому и его сопровождающему школой предоставляется бесплатное питание и общежитие.
Категория: Собака - проводник слепого | Просмотров: 652 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Занимательное
Препятствия. Ловкость. Скользкие поверхности
Способ отбора поведения
Способ наведения с использованием игрушки-мишени
Исследование нервной системы
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020