Понедельник, 28.09.2020, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [45]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Охрана вещи
Покажите щенку мир, объясните щенку мир.
О месте для щенка лучше позаботиться заранее
Упражнение на горизонтальную тягу
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2009 » Июнь » 4
20:42
Какой мотор выбрать, новый или подержанный?
Экономия денег.
Новые моторы стоят дорого, что может значительно уменьшить удовольствие от предстоящего плаванья.

Стоимость при перепродаже.
После 5 лет эксплуатации цена лодочного мотора при его перепродаже не сильно уменьшается.

Надежность.
Лодочный мотор – это очень надежная техника, и если у вас есть возможность его испытать и провести необходимое тестирование ( в частности, проверить компрессию двигателя), то при положительных результатах он послужит вам не хуже нового.

Наличие.
Вторичный рынок подвесных лодочных моторов достаточно насыщен, поэтому вам не составит труда подобрать себе именно то, что вы хотите.

Возможность восстановить или отладить имеющийся двигатель и получить в результате новый мотор, не покупая его заново.
Именно такая возможность в большинстве случаев и является причиной покупки подержанного лодочного мотора. Рассмотрим такую ситуацию: вы купили лодочный мотор, а его двигатель вышел из строя. В этом случае вы можете заменить двигатель восстановить его и получить в результате практически новый лодочный мотор. Любые детали и узлы подержанного лодочного мотора при необходимости можно заменить или отремонтировать, что гораздо дешевле, чем покупать новый мотор. Конструкция подвесного лодочного мотора достаточно проста, и основным его узлом является двигатель («голова»). Если рабочее состояние двигателя сомнений не вызывает, то беспокоится абсолютно не о чем.

Нижняя часть лодочного мотора (дейдвуд) состоит из небольшого количества по большей части очень прочных деталей и практически не выходит из строя. Если у вас есть возможность дешево купить подержанный лодочный мотор, нуждающийся в ремонте, то затраты на приведение его в рабочее состояние все равно будут ниже, чем на покупку нового лодочного мотора.

Очарование старины.
Некоторые модели подержанных лодочных моторов, как, например, Mercury 4.5, выпущенные между серединой 60-х и 80-ми годами, как и старые автомобили, имеют особый характер и очарование. Они были созданы еще в те времена, когда качество преобладало над массовым производством.

Подвесные лодочные моторы на сегодняшний день являются одним из самых простых и самых надежных видов техники, используемой в повседневной жизни. Для их производства применяются те же технологии, что и для производства авиационных двигателей. Трудно переоценить как значение лодочных моторов в современной жизни, так и нагрузки, которые им постоянно приходится выдерживать. Они постоянно работают на пределе возможностей, поддерживая высокие обороты двигателя и толкая тяжелые лодки. В процессе работы лодочные моторы часто задевают грунт на высоких скоростях, они вынуждены постоянно принимать на себя удары волн и преодолевать сопротивление воды.

Несмотря на все неизбежные нагрузки, подвесные лодочные моторы прекрасно работают и имеют продолжительный срок службы. При правильной эксплуатации и надлежащем сервисном обслуживании хороший лодочный мотор ямаха мощностью до 40 л.с. должен послужить вам по крайней мере 25-30 лет. Сократить этот срок может только неправильная эксплуатация и несвоевременное обслуживание (или полное их отсутствие). Не существует абсолютно никаких оснований, по которым двигатель мощностью до 40 л.с., не имеющий производственных дефектов, не сможет проработать в течение многих лет. Поэтому при рассмотрении вариантов покупки нового или подержанного лодочного мотора вы смело можете остановить свой выбор на подержанном, если он хорошо работает и его двигатель имеет высокую компрессию.

Другой веской причиной выбора подержанного мотора является, безусловно, существенная экономия денег.

Итак, аргументы в пользу покупки подержанного лодочного мотора:
Аргументы в пользу покупки нового лодочного мотора.
Новый лодочный мотор имеет ряд очевидных преимуществ и в первую очередь то, что он никогда прежде никем не использовался и вы его первый хозяин, с которым ему предстоит начинать свою жизнь. Новый мотор имеет гарантию производителя и вероятность того, что он потребует ремонта сразу же после начала эксплуатации крайне мала.

Говоря о новых лодочных моторах, необходимо также отметить, что зачастую их модели не претерпевают существенных конструктивных изменений из года в год, меняются только наклейки. Двигатели, не проданные в течение нескольких лет, существенно падают в цене, несмотря на то, что гарантийный сорок остается прежним. Если при покупке нового мотора есть возможность выбирать между моделями разных годов выпуска, то зачастую имеет смысл отдать предпочтение цене, а не году выпуска.

Итак, оба варианта имеют свои плюсы, но если у вас есть возможность приобрести подержанный лодочный мотор, в рабочем состоянии которого вы абсолютно уверены, то можно смело пойти по этому пути. Если сомнения все же остаются, лучше потратить больше, но быть уверенным в качестве, ведь такая покупка, как лодочный мотор, как правило, совершается нечасто. Ясно одно, какой бы лодочный мотор вы не выбрали, новый или подержанный, удовольствие от прогулок на лодке не должно омрачаться его стоимостью.
Категория: Как научить собаку танцевать? | Просмотров: 765 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
ВОСПИТАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Занимательное
ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Элементарная рассудочная деятельность
Гемолитическая анемия
Фобии
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020