Суббота, 29.02.2020, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
«ЛОСОСЕВОЕ» ОТРАВЛЕНИЕ
Характер американского питбультерьера
Аллергия
Как измерить температуру
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Ноябрь » 29
14:23
Караульная служба
Следующий этап дрессировки — специальный курс. Начинать его можно после того, как ваш питомец в основном усвоил все приемы общего курса. Выбор специальности зависит от породы, индивидуальных особенностей собаки и желания владельца.
Следует сразу оговориться: если весь комплекс приемов общего курса может быть свободно пройден в обычных любительских условиях, то для обучения спецслужбам необходимы и помощник дрессировщика, и особый костюм, защищающий и предохраняющий помощника от покусов. Кроме того, и техника построения приемов специального курса в ряде случаев значительно сложнее методики общего послушания и требует более углубленных знаний. Поэтому все обучение, как правило, от начала до конца проходит на дрессировочной площадке (а иногда выносится и за пределы ее), под непосредственным наблюдением и при участии инструктора.
Здесь мы подробно рассмотрим караульную службу, как наиболее доступную и чаще других используемую любителем, и в общих чертах познакомим читателя с остальными.
Караульная служба. Известна исстари. Можно сказать, что это первая специальность, приобретенная собакой в ее служении человеку.
Для караульной службы отбираются крупные злобные собаки с мощной мускулатурой и ярко выраженным недоверием к посторонним — кавказская, туркменская и восточноевропейская овчарки, для внутреннего окарауливания — доберман-пинчер, дог.
Подлинная караульная служба, конечно, имеет очень мало общего с тем безобидным облаиванием, которым занимается большинство домашних собак. Она требует высокой бдительности (а в зимнее время при наружном окарауливании — и определенной выносливости), связана с настоящей опасностью. В караульной службе животное проходит суровую школу повседневного испытания всех его физических и психических качеств. Весьма наивными выглядят восторги иных простодушных людей, умиляющихся своей собакой: «Ох, и умна! Впустить впустит, но не выпустит». Святая простота! Да грош цена той собаке, которая впускает постороннего в дом! Коль впустила — так злоумышленнику не составит особого труда расправиться с нею. Прежде всего не пустить-то она и должна.
Различают окарауливание на блоке и свободное окарауливание.
При окарауливании на блоке собака привязана на цепь, конец которой прикреплен к блоку, катающемуся по тросу или проволоке, натянутым вдоль одной из стен охраняемого строения, параллельно забору и т. д. Основная задача четвероногого сторожа — услышав или увидев приближающегося злоумышленника, лаем заблаговременно поднять тревогу. В непосредственную борьбу с врагом собака, находящаяся на привязи, вступает сравнительно редко — лишь в том случае, если он приблизится на доступное для хватки расстояние.
Свободное окарауливание — собака несет службу без привязи, находясь либо внутри закрытого помещения, либо на огороженной территории, и при появлении злоумышленника в охраняемой зоне немедленно сама начинает с ним борьбу.
Категория: Лучшии друг человека | Просмотров: 632 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Занимательное
Легкий поводок
Возможные варианты
Посадка из стойки
Отработка подхода собаки по команде
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020