Четверг, 18.04.2024, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Путешествия
Факторы, обеспечившие возможность заключения союза человека и собаки
Вертикальная тяга
Правила элитного разведения
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Март » 28
20:51
Команда «место»


Эта команда необходима для воспитания. Она означает, что собака, что бы она ни делала, должна идти на свою подстилку. Знание этой команды оказывается кстати, когда собака клянчит у стола, пристает к гостям, мешает уборке и т. п.
Однако, даже поняв команду, собака будет беспрекословно выполнять ее только в том случае, если привыкнет к своей подстилке, полюбит ее.
Место для щенка устраивают сразу же, по прибытии его в дом. Как только пес укладывается где-нибудь поспать, возьмите его на руки, скажите «место» и отнесите на подстилку. Положив, погладьте один раз, похвалите «хорошо, место!» и сразу же отойдите. Через несколько дней щенок поймет, что только на подстилке его не тревожат во время сна, и будет устраиваться спать только там.
Поскольку подстилка — не просто «кровать», а как бы логово щенка, впоследствии и взрослой собаки, щенка приучают к месту и в периоды бодрствования. Во время игры покажите ему игрушку и бросьте на подстилку, сказав: «место». Пусть он «догонит» и «загрызет» ее именно там. Если щенок разбрасывает игрушки по комнате, регулярно возвращайте их на подстилку.
Когда щенок признает подстилку своей и начнет проводить там некоторое время без принуждения, приучайте его самостоятельно идти туда по команде. Окликните, покажите кусочек лакомства, скажите «место» и сами быстро идите туда. Зажмите лакомство в кулак перед подбежавшим щенком, другой рукой уложите его на подстилку и только после этого похвалите и наградите. Через несколько дней щенок привыкнет, что лакомство дается, когда он не просто приходит, а именно ложится на место.
Затем упражнение можно усложнить. Подайте команду «место» и покажите рукой в сторону подстилки (лакомство не показывайте, а то он от вас не отойдет). Если щенок не идет на подстилку, а смотрит на вас, пройдите с ним до места, показывая жестом, что лакомство находится именно там. Подведя щенка к месту или подойдя туда с ним, уложите, похвалите и вручите награду.
Через некоторое время, когда щенок в принципе поймет, чего от него хотят, приступайте к выработке выдержки, увеличивая промежуток между моментом выполнения команды и дачи лакомства.
В идеале собака должна идти на место по первому требованию, ложиться и оставаться там неопределенно долго, заснув или, если требуют обстоятельства, настороженно наблюдая за происходящим в комнате.
Отправлять собаку на место можно в качестве наказания. Но никогда не наказывайте ее на ее законном месте: ведь для нас наш дом — это крепость, так же и для собаки.
Категория: Как научить собаку танцевать? | Просмотров: 1217 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Занимательное
Научение
Сужение левого атриовентрикулярного отверстия
Ступень 4. 2-метровый поводок: основная серия приемов по задержанию и конвоированию
Подзыв собаки, остановка и укладка
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2024