Четверг, 24.08.2017, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [94]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
ОБРЕЗАНИЕ УШЕЙ
Собаки–поводыри слепых
Вакцинация
Выработка команд общего курса дрессировки
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 164
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 30
12:03
Команда «рядом»

 Прежде чем приступить к обучению, запаситесь хорошей порцией лакомства, как следует выгуляйте щенка и, выбрав удобное место, пристегните к ошейнику поводок. Держа его в левой руке приблизительно на 20 см выше ошейника, огладьте щенка, чтобы он не рвался вперед или в сторону. Улучив момент, когда щенок пребывает в спокойном состоянии, энергично подайте команду «рядом» и одновременно начните движение по прямой ровным, неторопливым шагом. Если щенок движется в нужном ритме, не уходя и не отставая от вашей левой ноги, через два-три шага похвалите его и дайте лакомство. 
Чтобы собака не забегала вперед и не тянула во время движения, лакомство должно быть в левом кармане. Поощрять ее надо во время остановки, когда она заняла правильное положение — сидя у левой ноги. Когда щенок начнет ускорять свой шаг и потянет вперед, сбавьте свой шаг, сдерживая щенка на поводке, и одновременно подайте команду «рядом». Со щенком, плохо поддающимся обучению, можно испробовать следующий способ. 
Воспользуйтесь лестницей в многоэтажном доме, но обязательно в незнакомом для щенка. После хорошего выгуливания на улице подведите его к лестнице и поставьте между стеной и вашим коленом. Затем медленно поднимайтесь вверх, придерживая собаку поводком. Щенок, ограниченный с двух сторон, будет вынужден двигаться вверх по лестнице и не сможет рваться в стороны. Наличие лестницы создаст некоторую неуверенность в движении щенка, и он не будет сильно тянуть вас вверх или отставать. 
Спуск совершайте в несколько более медленном темпе. Обязательно делайте остановки во время движения через каждые 20-25 м или через один лестничный проем. Спустя неделю-другую занятия на лестнице можно чередовать с занятиями во дворе, а затем полностью перейти во двор. Во время тренировок не забывайте успокоить, похвалить щенка и дать ему лакомство.
При выполнении команды «рядом» плечо собаки должно находиться на уровне вашего колена. Команда подается во время начала движения или, наоборот, остановки, а также при изменении темпа и направления движения. 
Собака должна идти рядом с вашей ногой, почти касаясь ее, а при остановке самостоятельно, без дополнительной команды «сидеть», садиться у вашей левой ноги.
Хороший результат дает выполнение команды «рядом» за лакомство. Для этого зажмите кусочек лакомства в левом кулаке и опустите руку вниз с таким расчетом, чтобы лакомство оказалось на уровне собачьего носа. 
Подавайте команду и начинайте движение. Поводок при этом держите в правой руке, лакомство — в левом кулаке и левом кармане. 
Щенок, занятый добыванием лакомых кусочков, будет идти рядом с вами. Не забывайте хвалить его, периодически отдавать лакомство и доставать следующий кусочек. Для того чтобы в момент вашей остановки щенок сел у вашей левой ноги, возьмите в левую руку кусочек лакомства, подайте во время движения команду «рядом» и через полтора-два шага остановитесь, одновременно поднимая лакомство, зажатое в левой руке с таким расчетом, чтобы щенок сел и, как только он сядет, немедленно хвалите его, произнося «хорошо, рядом», и отдайте лакомство.
Для более надежной отработки команды «рядом» чередуйте движение рядом с вами за лакомство с корректировкой положения собаки рывком поводка и одновременным произнесением команды «рядом» с обязательным последующим поощрением.
Не будьте монотонны, чередуйте движение по прямой с поворотами направо, налево и кругом, со сменой темпа движения. Ваш щенок, не зная, чего ждать в следующую минуту, будет вынужден внимательно следить за вами.
Категория: Как научить собаку танцевать? | Просмотров: 752 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Дом «лисья нора»
Как выбрать кондиционер
Как выбрать первый автомобиль?
Индивидуальный пошив костюма
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Занимательное
КОЖНЫЕ СЫПИ репетитор
Укладка собаки в движении
Команда «Место» в четыре месяца
Симптоматическое лечение критических состояний, связанных с гипертермией
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2017