Суббота, 29.02.2020, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Что может быть сигналом?
Рассудочная деятельность животных
Противоглистная терапия
Хвост Компания ЭКОПРОДУКТ - www.ecoprodukt1.ru
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Ноябрь » 29
14:23
Лестница
Быстрых результатов при обучении приему «голос» можно достигнуть также с помощью музыкального инструмента. Как правило, собаки не любят музыку, а некоторые виды инструмента просто не выносят; когда слышат — воют (Джекки выл, услышав трубу). Это легко связать с командой «голос».
Жест команды «голос» — пощелкивание пальцами правой руки, поднятой на уровень лица.
Приучение к выстрелам. Служебная собака не должна бояться резких сильных шумов, грохота выстрелов, взрывов. Она не должна возбуждаться, лаять, слыша их. Достигается это постепенным приучением.
Вначале помощник дрессировщика стреляет где-нибудь в отдалении — дрессировщик оглаживает и успокаивает собаку. На следующий раз стреляют уже ближе. Когда собака настолько привыкнет к выстрелам, что перестанет обращать на них внимание, можно стрелять вплотную около нее, а позднее, при дрессировке по специальным службам, стрелять в момент погони за «преступником», задержания, конвоирования и т. д., добиваясь, чтобы выстрелы не могли сорвать выполнение того или иного приема и вообще повлиять на работоспособность собаки.
При этом могут наблюдаться три вида реакции: боязнь, лай (агрессия) и спокойное, безразличное отношение. В первом случае вы оглаживанием, лакомством подбодряете собаку. При лае командуете «фу!» При спокойном состоянии просто поощряете («хорошо»).
Нельзя сразу стрелять над ухом собаки. Это будет грубейшая ошибка, за которую поплатилась не одна собака. Пес испугается и на всю жизнь заполучит страх к выстрелам.
Плавание(команда «плыви»). Служебная собака должна обязательно уметь хорошо плавать и любить воду. Иногда молодая собака сама втягивается в плавание, но чаще приходится приучать ее.
Способов приучения к воде существует несколько. Хорошо аппортирующую собаку нередко удается увлечь аппортом, бросая его в воду, сначала недалеко от берега и на мелком месте, потом — постепенно увеличивая расстояние броска и глубину.
Если собака отказывается аппортировать из воды, боится глубины, можно попробовать по-другому: купаясь, самому отплыть от берега и подзывом «ко мне» принудить последовать за собой. Можно также, оставив животное на берегу, отплыть в лодке, ласково и настойчиво повторяя: «Ко мне! Плыви!» По мере удаления хозяина волнение собаки будет возрастать; в конце концов, привязанность преодолеет боязнь воды, пес войдет в воду и поплывет.
Не нужно силой сталкивать животное в воду. Втаскивание в воду на веревке и другие виды принуждения нежелательны, хотя и применяются. Это может испугать собаку и отвратить ее от воды. Наоборот, правильно приученная собака очень любит купаться, с большой охотой сама идет в воду и хорошо аппортирует из нее.
Иногда, чтобы заставить собаку поплавать подольше, поступаешь таким образом: бросаешь камешки в одну сторону, в другую; соответственно пес плывет туда, сюда… Камешек — бульк! и нет его, а пес еще долго кружится около этого места, выискивая «поноску»… Но — хватит, наплавался вдосталь; в воду летит настоящий аппорт. Пес, как торпеда, устремляется за ним, оставляя за собой на воде длинный струистый след, а через минуту уже отряхивается на берегу…
Однако не надо увлекаться чересчур. Всему должна быть разумная мера.
Для обучения плаванию лучше выбирать жаркий день, тогда собака идет в воду особенно охотно. Будет нормальным купать два раза в сутки. Помните: купание — лучший вид физического воспитания собаки. Регулярное купание формирует тело, укрепляет мускулатуру и нервную систему.
Жест команды «плыви» — взмах правой руки, указывающий на водное пространство.
Категория: Лучшии друг человека | Просмотров: 652 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Занимательное
Зоопсихологические особенности собаки
Навык
«Лежать»
Постгеморрагическая анемия при наружном артериальном или венозном кровотечении
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020