Понедельник, 24.02.2020, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Приучение собаки к подаче голоса
Сахарный диабет
Кормление беременных
Фила бразилейро
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Ноябрь » 29
14:29
Новорожденный щенок восточноевропейской овчарки
Однако такой порядок выращивания щенят — с кормилицей — вовсе не является законом. Опыт любителей-заводчиков, в частности опыт лучших собаководов Свердловска, показывает полную возможность выкармливать под матерью всех щенков, сколько бы их ни родилось. Так, например, сука-производительница Аза любительницы Е. Домбской, отличавшаяся большой плодовитостью, неоднократно приносила по 12–14 и даже 16 щенят. Все они оставлялись под матерью. Начиная с третьего дня, их подкармливали с помощью соски. Все щенки были выращены полноценными. Этот опыт заслуживает всяческого поощрения, его нужно перенимать и распространять.
Щенки рождаются слепыми, без зубов. Глаза у них открываются к концу второй недели. Первые полмесяца никакого ухода за малышами не требуется. Мать сама все убирает за ними. Необходимо следить только, чтобы она невзначай не задавила их.
Не позднее чем через 3–5 дней заводчик, владелец суки, обязан заявить о рождении щенят в клуб. На основании акта поверки клуб выдает заводчику бланки документов на новорожденных. Поверку делают активисты, уполномоченные клуба. Уполномоченный — лицо ответственное; он не просто должен пересчитать щенков, а и сделать неопытному любителю указания по уходу за щенками. Позднее щенячьи карточки обменяют в клубе на родословные. Щенки от случайных вязок права на получение родословной не имеют.
Родившиеся щенки регистрируются в клубе. Клуб направит и покупателей к заводчику, когда подойдет срок.
У щенят доберман-пинчеров, эрдель-терьеров, боксеров (и других, которым это полагается делать) в трех-четырехдневном возрасте купируют (обрезают) хвосты. Операцию лучше поручить специалисту, а не кромсать щенят самому. Необходимо также, осмотрев малышей, удалить у них прибылые пальцы (если они есть).
Прибылой палец — это лишний, мешающий бегу собаки, пятый палец на задней ноге. Обычно у нее на задних ногах по четыре пальца, на передних — по пять. Но иногда щенята рождаются с пятым пальцем на задних конечностях, и его лучше удалить.
Все время, пока щенки находятся под матерью, она должна получать усиленное питание, от трех до четырех раз в день. Особенно важно поить ее молоком (норма — 2 литра в день), регулярно давать мясо, в частности мясной фарш, и хорошие, мягкие, проваренные кости. Необходимы также и сырые кости, мелкоразрубленные, но не трубчатые. Они нужны как беременной, так и кормящей суке. Через материнское молоко в организм щенка попадают вещества, которые идут на образование у него скелета. Необходимо, чтобы пища была жидкой (не в ущерб питательности). Это способствует более обильному выделению молока. Непременно подбавлять в корм сырую растертую морковь (до 250 граммов в день), мелко нарубленную сырую капусту, можно также — рыбий жир. Корм — разнообразить.
Категория: Лучшии друг человека | Просмотров: 999 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Занимательное
Анкилостомоз
Сильное кровотечение
Гастроэнтерит, гастроэнтероколит
Общее исследование собаки
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020