Вторник, 16.07.2024, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Бешенство
СОБАЧИЙ ЛЕПТОСПИРОЗИС
Раздражительность
ОТРАВЛЕНИЯ
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Март » 8
20:06
Обучение правильному поведению при прогулках на поводке
Жизнь такова, что нам зачастую приходиться прогуливать собаку на поводке. Даже если ваша собака хорошо воспитана, всегда найдется тот, кто захочет это проверить. Поэтому отпускать ее можно только в пустынных местах. В связи с этим и необходимо научить собаку правилам поведения при прогулках на поводке (напоминаю, что это не движение рядом с дрессировщиком).
Итак, воспитанная собака на поводке не должна тянуть и резко дергать владельца в стороны, агрессивно относится к натяжению и рывкам поводка, если это делает владелец. Кроме того, она должна понять, что потягивание и рывки поводком служат сигналом (своеобразными командами) к изменению поведения.
Обычно мы прогуливаем собаку на длинном или средней длины поводке. От владельца требуется некоторая сноровка в обращении с ним. Чтобы поводок не путался в ногах и лапах, кустах и деревьях и не волочился по грязи, большую часть его, сворачивая кольцами, следует держать в правой руке. Левой рукой надо фиксировать поводок так, чтобы обеспечить его оптимальное натяжение. В случае необходимости петли поводка распускают, и он удлиняется, и наоборот. Через неделю или две вы освоите эту несложную науку.
Кстати, левой рукой вы не только натягиваете поводок, но и совершаете подергивания или рывки при необходимости. Если не хватает сил, придется использовать для этого и правую руку.
Очень важно сразу же научить собаку не тянуть. Если мы позволяем делать это щенку или молодой собаке, то бессознательно формируем специфическую норму прогулочного поведения: прогулка – это значит, что я буксирую хозяина!. Если собаке позволяют себя так вести, ее поведение закрепляется как обычный двигательный навык, и изменить его потом будет трудно, особенно когда собака вырастет и станет сильней хозяина.
Итак, пристегните поводок и откройте дверь. Если собака начинает тянуть, тут же рваните поводок назад, чтобы он слегка провис. Особое значение при этом имеет сила рывка. Если она недостаточна, собака просто не обратит внимания на вашу воспитательную меру, но если очень велика, это может привести к страху или панике, что тоже плохо. Протестируйте свою собаку и себя и найдите оптимальный для обоих вариант. Если вам не хватает сил, используйте удавку или строгий ошейник, а если и это не помогает, сделайте не один рывок, а несколько.
Категория: Послушание собак | Просмотров: 1276 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Занимательное
Экзема
Температура
Способ пассивной флексии
Пиелонефрит
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2024