Воскресенье, 15.09.2019, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Аргентинский дог
Некоторые биологические особенности собаки
Необходимые термины
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИНФЕКЦИОННОГО ГЕПАТИТА
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
psi-na
            
Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 12
14:02
Обучение в Китае


Нам может казаться, что обучение за рубежом ужасно сложная штука, но из разговоров с бывшими и нынешними студентами, на поверку, оказалось, что поступить в китайский университет не так и сложно. Особенно, если цель — выучить китайский язык.

По отзывам тех, кто учил язык на Родине — общаться в Китае с тем, чему учили в их ВУЗах, очень непросто. Разговорной практики нет или очень мало, поэтому если сегодня вы изучаете язык дома или в родном универе, постарайтесь найти практику с носителями языка через интернет — это сегодня очень легко.

Мне кажется естественным желание посмотреть на страну и применить свои знания на практике. Если бы я учил французский, то непременно пожелал бы отправиться в Париж, на Лазурный берег или в одну из африканских стран, где никто не знает английского и общается только на языке Дюма и Жерара Депардье, хотя чего это я, Жерар по-русски уже давно шпарит.

Сегодня не будем останавливаться подробно на продолжении обучения в Китае, в плане магистратуры или обучения одной из специальностей, тут есть несколько полезных ссылок.
Например как получить Гранты в Китае вы узнаете по адресу http://YourChina.kz

Бакалавриат в Shenzhen University по специальностям: Китайский язык и литература (на кит.) или Экономика (на англ.);
Например, в Пекинском университете куда больше направлений обучения;
Условия поступления перечислены на сайте Хайнаньского университета.
Остановимся на изучении китайского или на желании пожить в Китае долго. Для обоих вариантов точно подойдет поступление в университет. На сайтах ВУЗов указано, что подавать документы на новый семестр желательно за три месяца до начала занятий, но по отзывам наших знакомых, если вы уже приехали в Китай и обратились в университет, поступить можно в любое время года, когда заблагорассудится, а потом уже выехать из страны за студенческой визой.

В китайских ВУЗах два семестра с сентября по январь и с февраля по июнь. Летом можно зачислиться на осень, приехать пораньше и записаться еще и на экспресс подготовительный курс китайского, это должно быть хорошим подспорьем для начала обучения и жизни в Китае.

Несколько моих друзей и коллег учились в главном университете Шэньчжэня — 深圳大学 (Shenzhen Da Xue). Хочу заметить, что их уровень китайского очень хорош, даже при разных предпосылках, когда одни из них изучали язык до этого, у себя в стране, а другие начинали с нуля в Китае.

Проверим, что пишут о курсах на сайте университета. Есть страничка, где перечислены необходимые для поступления документы.

Заполнить заявление на поступление;
Скан или копию паспорта;
Копию аттестата или диплома;
Отправить все документы по электронной почте или факсом.
Отправляем заявление по форме, обучение длинной в один семестр стоит 8800 юаней (50000 рублей), в других университетах, например, политехническом, цена будет ниже. Стоимость от семестра к семестру не меняется, но вы всегда можете найти актуальные цены на сайтах ВУЗов. Когда обучение оплачено и необходимые документы предоставлены, университет пришлет вам приглашение, чтобы вы могли оформить студенческую визу (X-визу). Общежитие в Китае стоит недорого, за семестр придётся отдать ещё 5000 юаней.

Некоторые из тех, кто бывал в Поднебесной, влюбляются в эту страну и мечтают остаться в Китае надолго. Обучение в университете — это отличный способ прожить тут и полгода, и год, но ходить на занятия все равно придется. Мне думается, что если человек и вправду полюбил какое-то место, то и язык местный ему пригодится, чтобы понять лучше культуру, легче общаться и ладить с людьми, понимать их. Если же это для ведения дел и простого желания пожить дольше без заморочек, то проще сделать бизнес визу на год. Во многих агентствах такая услуга есть, выезжать придется может раз в месяц или несколько месяцев, но хотя бы обязательства по учебе не будут связывать.

Итак, вы поступили, что вас ждет? — Занятия с понедельника по пятницу, с 8.30 утра до полудня. В первые недели вы можете посетить несколько классов разного уровня сложности, чтобы понять, на какой пойти вам. Классы включают, упражнения на восприятие речи, на слух; чтение; правописание и прочие. Посмотрите данное видео, это пример урока китайского в Шэньда.
Категория: Собака-спасатель | Просмотров: 651 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Занимательное
Использование клетки
Комбинированная дрессировка
Посадка в движении
Поведение, поза, походка
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2019