Четверг, 17.10.2019, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Время подачи подкрепления
СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ
Тюль 3d
Привязь собаки на цепь — неэффективна
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Ноябрь » 29
14:25
Отказ от корма
Караульной собаке всегда будет грозить опасность отравления. Поэтому караульная собака не должна брать пищу из чужих рук, а равно и подбирать ее с земли.
Привязываете собаку или крепко держите ее за поводок. Помощник предлагает ей кусок лакомства, но в тот момент, когда она потянется за ним, ударяет ее слегка по морде тем же куском или прутом, спрятанным за спиной, в то время как дрессировщик командует: «Фасс!» Помощник меняет свою тактику. Он то поманивает собаку, держа кусок в руке, то бросает его на землю, а сам отходит и прячется, но едва она попытается взять кусок, выскакивает и снова бьет ее. После нескольких таких повторений пес не только не станет брать лакомство, но один вид протянутой руки будет вызывать у него приступ бешеной злобы, неистового лая.
Когда нужный рефлекс достигнут, прием повторяют при постепенном удалении хозяина и, наконец, совсем без него, чтобы приучить животное действовать самостоятельно. Обучение облегчается, если собака приучена к выдержке у пищи еще дома.
Затем отучаете собаку подбирать найденный корм. На длинном учебном поводке, пристегнутом к парфорсу, она свободно бежит впереди дрессировщика по команде «гуляй». На пути ее заранее разбросаны куски пиши, обмазанные горчицей или другой острой специей или посыпанные хиной. При попытке взять кусок дрессировщик немедленно останавливает собаку угрожающей командой «фу» и резким рывком поводка. Очень важно, чтобы дрессировщик был внимателен и не пропустил этот момент. Если собака все же успела схватить кусок, она вынуждена будет тотчас выпустить его из-за жжения, горечи, которые вызовут у нее в пасти горчица, хина.
Однако бывает, что жадные к еде собаки могут и проглотить такой кусок. В этом случае более действенен другой способ. В кустах прячется помощник, и как только собака потянется к куску, он выскакивает и ударяет ее. Применяется также отучение от найденного корма с помощью индуктора и электрического тока23, пропускаемого через кусок всякий раз, как ваш пес захочет схватить его. Разбрасываемый корм следует всячески разнообразить (хлеб, мясо, селедка, сыр и прочее, вплоть до яиц).
Обучение не должно ограничиваться пределами дрессировочной площадки. Тренировать собаку можно в любых условиях. Категорически запрещайте своему питомцу подбирать пищу с земли на прогулках; почаще принуждайте к продолжительной выдержке дома перед чашкой с едой; не позволяйте угощать и ласкать собаку посторонним лицам. Все это будет содействовать выработке у нее нужных рефлексов, усилит ее недоверчивость и настороженность.
Категория: Лучшии друг человека | Просмотров: 563 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Занимательное
ГРУБЫЙ ТИП КОНСТИТУЦИИ
Слово о «карликах»
Положения специального тестирования собак служебных и сторожевых пород
Правила выращивания щенков
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2019