Среда, 18.10.2017, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [94]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Послеродовая стадия
Смена мотивации
Не кормите собак ПЕРЕД длительным выгулом и СРАЗУ после него.
ОРЗ
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 30
17:29
Приучение собаки к наморднику

Особое внимание уделите выбору намордника. Лучше приобрести намордник из достаточно толстой кожи, которая хорошо сохраняет форму, и в то же время эластична. Металлические намордники хороши на вид, но опасны при ударах собаки головой обо что—нибудь. Если вероятность нанесения укусов велика, приобретите глухой (не из полосок, а из лоскутов кожи) намордник.
Намордник должен стать для собаки предвестником каких—то важных и приятных событий, тогда она будет относиться к нему спокойно.
Собаке всегда нравится прогулка, ласка, пища, игра с другими собаками. Нужно сделать так, чтобы то, что ей очень нравится, она получала только с надетым намордником. Если использовать в качестве положительного подкрепления прогулку, выходите на улицу только с ним. Для начала, надев намордник, быстро спуститесь во двор и сразу снимите его с собаки. Постепенно увеличивайте время ношения намордника и несколько раз за прогулку надевайте и снимайте его. Если собака активно пытается снять намордник, а угрожающая интонация и отвлекающие рывки поводком или команды «Рядом!», «Сидеть!» или «Лежать!» не помогают, снимите с нее намордник и отругайте ее, но после этого снова наденьте и как можно более радостно похвалите собаку. Можно снять намордник и тотчас же вернуться домой или в подъезд. Постояв там 2–3 мин, скомандуйте «Гулять!», наденьте собаке намордник и выйдите во двор. После утомительных занятий по дрессировке отпускайте ее на перерыв только в наморднике. То же касается и игры с другими собаками.
Если у вашей собаки уже отработан до автоматизма какой—либо навык, например движение по команде «Рядом!», можно надевать намордник и на время выполнения этого приема, пресекая попытки снять его исполнительной командой. И по мере усвоения ею каких—либо общедисциплинарных навыков приучайте к наморднику.
Если ваша собака обожает внимание и ласку, дождитесь, когда она очень захочет этого, наденьте на нее намордник и вволю потискайте. Но сняв его, тут же перестаньте обращать на собаку внимание. Постепенно увеличивайте паузы между надеванием намордника и началом ваших ласк. Со временем интенсивность ласк уменьшайте, а продолжительность тисканья увеличивайте.
Пожалуй, самое трудное при приучении собаки к наморднику – процесс его надевания. Если собака не очень агрессивна, просто действуйте смелее и тверже, но если есть опасность быть покусанным, сделайте вот что. Не покормите собаку в течение дня, после чего превратите намордник в миску. Кладите в него по кусочку и скормите так собаке завтрак или ужин. Думаю, двух—трех таких кормлений будет достаточно. В очередной раз сделайте только вид, что кладете кусочек в намордник, но не кладите его. После того как собака сунет морду в намордник и ничего там не найдет, дайте ей кусочек с руки. Потом на секунду (не больше!) наденьте на собаку намордник и тотчас же дайте кусочек. Постепенно увеличивайте время нахождения собаки в наморднике. Можно подкармливать ее через намордник, постепенно увеличивая паузы между подкормками. Когда вы увидите, что собака спокойна в наморднике 2–3 мин, снимите его и поставьте перед ней миску с горстью корма. Повторите это 2–3 раза. На этом этапе ваша задача – сформировать у собаки понятие: прежде чем поесть, нужно посидеть в наморднике. При этом прекратите подкармливать собаку в наморднике, но увеличивайте время до подачи ей миски.
Для более эффективного приучения собаки к наморднику можно использовать одновременно все упражнения, описанные выше.
Когда приучите собаку к наморднику, постарайтесь, чтобы она как можно чаще и подолгу находилась в нем. Если вы будете надевать его только перед неприятными для нее манипуляциями, то рискуете сформировать связь: «Надели намордник, сейчас в уши полезут, щипать начнут и т. п. Во всем виноват намордник!». Не давайте собаке выявить такую закономерность.
Если не помогают вышеописанные приемы приучения к наморднику, вам остается использовать более жесткие способы с применением удавки или электрошокового ошейника. Но для этого обратитесь к инструктору по дрессировке.
Категория: Перевоспитание собак | Просмотров: 744 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Дом «лисья нора»
Как выбрать кондиционер
Как выбрать первый автомобиль?
Индивидуальный пошив костюма
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Занимательное
Послушание нет
Щенение
Как приучить щенка к чистоплотности
Посадка собаки перед дрессировщиком
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2017