Вторник, 21.05.2024, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Личность и стая
Шоу–собака
Стая женихов
Не разрешайте щенку лаять на людей, собак, транспортные средства.
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Март » 8
20:16
Способ оборонительного поведения
Этап 1. Ознакомление собаки с необходимым действием.В качестве вариантов этого способа можно использовать уже описанные манипуляции для способов пассивной флексии и наталкивания, но с учетом того, что ваши воздействия на собаку должны быть неприятными или немного болезненными для нее. Если собаке будет слишком больно, она будет только бояться команды и вам труднее будет научить ее сопротивляться. Еще следует помнить, что положительным подкреплением при способе оборонительного поведения служит недопущение неприятных и болевых ощущений или их прекращение. Поэтому постарайтесь вовремя прекратить воздействия на собаку.
Этап 2. Закрепление действия.Через 2—3 занятия можно после подачи команды собаке подождать 1—2 с. Если она ляжет, радостно похвалите ее, а нет – помогите ей. Поработайте еще пару занятий и снова проверьте готовность собаки к действию.
Этап 3.Соответствует описанному для способа пассивной флексии.

Имитационный способ
При этом нужно сделать так, чтобы на глазах вашей собаки другая собака демонстрировала выполнение укладки и получала бы за это пищевое подкрепление.
Для успешного использования этого способа необходимо соблюдать все условия имитационного метода научения, описанные в посвященном этому разделу.

Способ отбора поведения
При виде пищи голодная собака приходит в такое возбуждение, что сама демонстрирует почти все, что умеет и может, так что вам остается лишь подкрепить ее действия в нужный момент.
Начните тренировку в квартире. Приготовив пищевую подкормку, положите ее перед собой на столе. Возьмите несколько кусочков в руку, сядьте на стул, подзовите собаку, покажите ей лакомство и заученно (как попугай), но громко и радостно повторяйте команду до тех пор, пока она не ляжет.
Как только ляжет, тут же отдайте всю горсть лакомства, а если продолжает лежать – еще столько же. Изобразите восторг, погладьте собаку, скажите ей ласковые слова, поцелуйте в нос и какой-нибудь командой отпустите ее.
В минно-разыскной работе способ отбора поведения используется для выработки у собаки сигнального поведения – укладки перед взрывным устройством. На местности (полигоне) закладывают отрезки труб со взрывными устройствами и пищевой подкормкой (для начала). На поиск посылают собаку с хорошо выраженной пищевой потребностью. Обнаружив место закладки, она пытается методом проб и ошибок добраться до него.
Рано или поздно, перебирая все доступные формы поведения, собака ложится, что и подкрепляется проводником. По отзывам специалистов, этот способ оказался более эффективным, чем способы наталкивания и оборонительного поведения.
Категория: Послушание собак | Просмотров: 1133 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Занимательное
Проверка инстинкта защиты владельца
Болезни обмена веществ
Концепция активной памяти
Память и научение
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2024