Четверг, 18.04.2024, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
С увеличением возраста щенка многие игры превращаются в труд, а забава — в дрессировк
Уравновешенность процессов возбуждения и торможения
Конечности мир здоровья
Преодоление привычек, имеющих сложный характер
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Апрель » 10
17:45
Требования к дрессировщику

Важнейшим качеством дрессировщика является умение наблюдать за постоянно меняющейся окружающей обстановкой: силой и направлением ветра; температурой и влажностью воздуха; наличием и перемещением в районе занятий с собакой посторонних людей, домашних животных, транспорта; словом, за всем тем, что мешает занятиям, — запаховые, звуковые, зрительные отвлекающие раздражители. Все это не должно ускользать от его внимательного взгляда, все это необходимо для правильной оценки обстановки и соответствующего управления собакой. Дрессировщик должен быть своего рода следопытом и разведчиком, проявлять максимум внимания к поведению собаки. На всех занятиях и тренировках он должен быть выдержанным, терпеливым и настойчивым в достижении поставленной цели.
Дрессировщик и помощник должен иметь достаточную теоретическую подготовку в области физиологии, психологии, этологии, методике и технике подготовки собак. Они должны обладать высокими моральными качествами. Обман собаки, грубость, безволие и мягкотелость несовместимы с работой по воспитанию, обучению и тренировке. Несовместимы также с этой работой две крайности общения с собакой — только «языком команд» или очеловечивая собаку, словословить с ней. В их согласованной работе методика —последовательность введения и отработки приемов, их продолжительность и нормативы курса ПСС — всегда неразрывны с техникой — умением в каждом конкретном случае воздействовать на собаку при выработке нужных навыков так, чтобы они вырабатывались быстро и держались прочно.
Смелость, находчивость, решительность, самоконтроль при подготовке собак — обязательные качества дрессировщика и помощника действенны лишь при любви к своему четвероногому другу, любви к их совместному благородному делу.
Психогенное воздействие в зоне ЧС на людей с физическими травмами, только с психическими и прибывших после бедствия (спасатели, работники других служб) различается. Больше других нарушается психика у пострадавших 2-й группы. Они испытывают, кроме угнетающего созерцания искалеченных людей, поражающих разрушений, разрыв с внешним миром, самой жизнью. Нет воды, освещения, телефона, радио, телевидения и проч. Травмирует психику отсутствие определенной информации о случившемся бедствии, продолжении его или прекращении. При предсказуемых бедствиях, то есть когда люди заранее узнают о реальности бедствия по радио, поведению животных или из других источников, в ответ на это проявляются различного типа реакции, вплоть до срыва нервной деятельности, неврозов.
Наиболее распространенными реакциями психики в последнем случае бывают: страх, растерянность, беспорядочные действия, потеря ориентировки, непонимание обстановки, эйфория, распространение паники. В противоположность этому у людей другого типа нервной деятельности проявляются вялость, пассивность, безразличие, состояние оглушенности и оцепенения.
Эта «общая психическая атмосфера», царящая в зоне ЧС, оказывает воздействие и на проводников, и на собак.
Категория: Собака-спасатель | Просмотров: 1623 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Занимательное
Наследственность
Инструктор
Препятствия. Ловкость. Скользкие поверхности
Будьте вместе
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2024