Понедельник, 15.07.2024, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Мастиф
Как жарить грибы с луком?
Фила бразилейро
Среднеазиатская овчарка
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Март » 8
20:17
Укладка собаки с последующим подзывом
К отработке этого навыка можно приступать, только когда собака хорошо усвоит основную стойку, укладку, посадку, выдержку и подход к дрессировщику. Вы формируете сложный навык путем отработки составляющих его элементов (которые представляют собой тоже навыки) с последующим объединением этих элементов в определенной последовательности. И это наиболее эффективный способ, так как формирование таких свойств, как скорость и правильность действий, происходит гораздо легче при тренировке простых навыков.
На первом этапе формирования сложного навыка может оказаться полезным занятие с собакой на поводке – так проще управлять ею, а кроме того, это позволяет исключить то множество лишних движений, которые могут закрепиться в процессе тренировок.
Итак, вы просто объединяете уже знакомые собаке навыки в определенной последовательности: сначала воспроизводите движение рядом с дрессировщиком, затем укладку в движении, выдержку при отходе дрессировщика и, наконец подзываете собаку. Если она не торопится подойти к вам, поддерните ее поводком. С помощью поводка управляйте и скоростью ее движения. Исключайте всякие отклонения собаки на пути следования к вам. Остановить же ее перед собой можно командой «Сидеть!» или путем непосредственного воздействия. Для этого нужно сделать шаг навстречу собаке, правой рукой взять ее за ошейник, а левой, надавливая на поясницу, заставить сесть. После этого сделайте шаг назад, выдержите паузу и предложите собаке (командой «Рядом!») занять основную стойку (исходное положение). То же можно сделать и способом наведения. Новую форму поведения следует закрепить повторениями упражнений.

Управление собакой на расстоянии
По условиям испытаний IPO-1 (B), необходимо укладывать собаку, которая находится от дрессировщика на расстоянии. При этом ее можно управлять как голосовой командой, так и жестом: правую руку надо поднять вперед до уровня плеча ладонью вниз и опустить к бедру правой ноги.
Для обучения выполнению команд по жестам лучшим считается способ наведения, хотя можно использовать способы пассивной флексии, наталкивания (с помощью поводка), имитации. Если ваша собака достаточно хорошо освоила голосовые команды, то можно воспользоваться ими.
Отрабатывая выполнение команд по жесту способом наведения, нужно встать перед собакой на расстояние вытянутой руки, взять в правую руку кусочек пищи и, упрощая жест (для начала это допустимо), вести ее за кусочком. Одновременно следует отрабатывать и выдержку. Когда собака с готовностью начнет следовать вашему жесту, увеличьте расстояние от нее, постепенно делая жесты все более точными. При увеличении расстояния работайте «челноком» – после поданной команды сразу же подходите к собаке. Если она выполнила команду, похвалите ее, если нет – помогите выполнить. Такой прием поможет вам избежать активных попыток собаки приблизиться к вам и даст ей понять неизбежность подчинения. По мере усвоения собакой ваших требований, подходите к ней все реже.
Категория: Послушание собак | Просмотров: 1160 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Занимательное
Что лучше — щенок или взрослая собака?
Особенности мочевой системы собак
Болезни обмена веществ
Можно ли рассматривать собаку в качестве смертельно опасного оружия?
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2024