Среда, 18.10.2017, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [94]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Налог на собаку
Величина подкрепления
Лейшманиоз
КОКСИДИОЗИС
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 12
16:44
Умер близкий, что делать?
1.Если смерть произошла дома:

Думаю вам будет полезен сайт бюро ритуальных услуг, который представлен по адресу http://ритуальныеуслугипермь.рф
Ночью:

Вызвать бригаду скорой медицинской помощи для констатации смерти. Вызвать сотрудника полиции для взятия объяснения и оформления протокола осмотра трупа. При необходимости вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг (телефон службы трупоперевозки подскажут медицинские работники). Все вышеизложенные документы сотрудники службы трупоперевозки забирают вместе с телом для предоставления в морг. При этом необходимо получить от сотрудников службы трупоперевозки запрос в поликлинику, для получения амбулаторной карты (если её нет на руках). Если тело не перевозили в морг, то утром с бланком констатации смерти, протоколом осмотра трупа, медицинским полисом и амбулаторной картой умершего (при наличии её на руках), паспортом умершего и паспортом заявителя обратиться в поликлинику для оформления медицинского свидетельства о смерти. Если тело перевозили в морг, то утром с запросом от службы трупоперевозки, медицинским полисом, паспортом умершего и паспортом заявителя обратиться в поликлинику для получения амбулаторной карты с написанным посмертным эпикризом. После чего с амбулаторной картой умершего, паспортом умершего и паспортом заявителя необходимо обратиться в морг для оформления медицинского свидетельства о смерти. После получения в поликлинике или в морге медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГСе (по месту жительства умершего или расположения морга либо поликлиники, или в дежурном ЗАГСе на время нерабочих дней) получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33). Вызвать агента ритуальной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или обратиться в бюро ритуальной службы и там лично оформить заказ на организацию похорон.

Днем:

Вызвать участкового врача для осмотра тела, констатации смерти и оформления бланка констатации смерти. Вызвать сотрудника полиции для взятия объяснения и оформления протокола осмотра трупа. С бланком констатации смерти, протоколом осмотра трупа, медицинским полисом и амбулаторной картой умершего (при наличии её на руках), паспортом умершего и паспортом заявителя обратиться в поликлинику для оформления медицинского свидетельства о смерти или для решения вопроса о направлении трупа на сохранение, либо патологоанатомическое вскрытие. Если принято решение о направлении трупа на патологоанатомическое вскрытие, то вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг, а потом с паспортом умершего и паспортом заявителя необходимо обратиться в морг, в которое будет перевезено тело, для оформления медицинского свидетельства о смерти. После получения в поликлинике или в морге медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГСе получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33). Вызвать агента ритуальной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или прибыть в бюро ритуальной службы и там лично оформить заказ на погребение либо кремацию.

2.Если смерть произошла не дома:

Вызвать бригаду скорой помощи того района, где наступила смерть, для констатации смерти. Вызвать сотрудника полиции того района, где наступила смерть, для взятия объяснения и оформления протокола осмотра трупа и оформления направления трупа на судебно-медицинское вскрытие. Получить бланк констатации смерти от медицинских работников, протокол осмотра трупа и направление на судебно-медицинское вскрытие от сотрудника милиции. Вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг того района, где наступила смерть (если это не сделали сотрудники милиции. Все вышеизложенные документы сотрудники службы трупоперевозки забирают вместе с телом для предоставления в морг. С паспортом умершего и паспортом заявителя обратиться в морг, куда был доставлен труп, для оформления медицинского свидетельства о смерти. После получения медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГСе получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33). При необходимости вызвать специализированную машину для перевозки умершего в другой морг (по месту жительства). Вызвать агента ритуальной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или обратиться в бюро ритуальной службы и там лично оформить заказ на организацию похорон.

3.Если смерть произошла в больнице:

Если человек скончался в больнице, лечащий врач или медицинская сестра извещают об этом его близких и сообщают номер телефона, по которому можно узнать о том, в каком морге покойный и как получить медицинское свидетельство о смерти. После получения медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГСе получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33). Вызвать агента ритуальной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или прибыть в бюро ритуальной службы и там лично оформить заказ на погребение либо кремацию. Тело покойного располагается в морге лечебного учреждения и находится там до перевозки тела в городской морг или в место захоронения либо кремации. День и место перевозки должно быть установлено в зависимости от пожеланий близких покойного.

4.Если смерть произошла в общественном месте:

Если несчастье случилось в дороге или общественном месте, с места происшествия тело покойного направляется в судебно-медицинский морг, поэтому, когда пропал родственник, надо обращаться в бюро несчастных случаев или в полицию. Вам сообщат адреса судебно-медицинских моргов, куда можно подъехать для опознания тела и получения заключения о причине смерти.

5.Если смерть была насильственной:

При насильственной смерти или при подозрении на нее, тело умершего в обязательном порядке направляется в судебно-медицинский морг с места происшествия. Полиция или прокуратура по факту смерти проводит проверку, в результате которой возбуждается уголовное дело или выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Для захоронения покойного Вам необходимо будет получить разрешение милиции или прокуратуры, в зависимости от того, кто проводит проверку по факту смерти. Получить разрешение на захоронение вам необходимо до регистрации смерти. После получения медицинского свидетельства о смерти, в ЗАГС по месту жительства умершего получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти (форма 33). Вызвать агента ритуальной службы для оформления заказа на оказание ритуальных услуг и организации похорон или прибыть в бюро ритуальной службы и там лично оформить заказ на погребение либо кремацию.
Категория: Собака-спасатель | Просмотров: 324 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Дом «лисья нора»
Как выбрать кондиционер
Как выбрать первый автомобиль?
Индивидуальный пошив костюма
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Занимательное
Когнитивное поведение
Конъюнктивит и кератит
Питание
СУХОЙ ТИП КОНСТИТУЦИИ
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2017