Понедельник, 15.07.2024, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Хвост Компания ЭКОПРОДУКТ - www.ecoprodukt1.ru
ВОДЯНКА
Гастроэнтерит
Стандарт породы
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 21
14:58
Управление собакой на трассе
После того как вы освоили все прыжковые снаряды, необходимо начинать работу по управлению собакой на трассе. Для этого комбинируют различные прыжковые снаряды, не забывая принцип постепенности — от простых комбинаций к более сложным. Во время соревнований по аджилити собака несколько раз меняет свое положение относительно проводника. Но она должна уметь преодолевать все препятствия, когда проводник справа от нее и слева. Для того чтобы в результате так и получалось, выполняйте все комбинации, когда собака справа от вас, а потом слева.
Чтобы собака не убегала от вас или же не допускала отказов, на начальном этапе обучения вы можете использовать поводок (лакомство, игрушку) или четко командовать собаке: «Барьер», «Рядом», «Барьер» и т. д. Постепенно нужно учить собаку преодолевать препятствия, когда проводника нет непосредственно рядом. Для этого используют упражнения с командами «ко мне» — «барьер» и «вперед» — «барьер». Упражнения выполняются следующим образом.
Проводник сажает (ставит) собаку перед первым (стартовым) барьером и выходит вперед за первый барьер (впоследствии можно выходить на 2 и на 3 барьера вперед и не только по прямой) и командует: «ко мне» — «барьер».
Первый вариант. Проводник с собакой стоит перед барьером. Проводник кидает игрушку через барьер, одновременно подает команду «вперед» — «барьер».
Второй вариант — это выполнение команды «вперед» — «барьер» в движении. Поставьте комбинацию из трех барьеров по прямой. Два барьера проводник пробегает вместе с собакой, у второго барьера проводник останавливается, кидает игрушку за третий барьер и командует: «вперед» — «барьер». После того как собака научилась преодолевать различные прыжковые снаряды по прямой, а также выполнять команды «рядом» — «барьер», «ко мне» — «барьер» и «вперед» — «барьер», можно вводить более сложные прыжковые комбинации.
По правилам аджилити первая планка слалома всегда должна быть слева от собаки. Отказом считается заход во вторую (или любую другую, но не первую) палочку слалома или такой заход, при котором первая планка оказывается справа от собаки. Ошибкой считается пропуск одной или нескольких планок.
После того как собака научилась быстро и без ошибок проходить слалом, когда проводник находится рядом, можно начинать работу по управлению на расстоянии. Для этого надо выполнять упражнения с командами «ко мне» — «слалом» и «вперед» — «слалом».
Категория: Как научить собаку танцевать? | Просмотров: 1087 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Занимательное
Отвлекающие моменты
Стандарт породы
Эклампсия
Посадка в движении
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2024