Суббота, 21.10.2017, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [94]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Выработка несовместимого поведения
Поведение при родах
Приобретение питбультерьера
Беременность
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Июль » 22
09:32
ВЫБОР ЩЕНКА
Hекоторые вещи и сам там заказывал, так что очень советую... 

 Какой породе отдать предпочтение? Какую выбрать? — вот первый вопрос, который возникает у человека, решившего обзавестись четвероногим другом.
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо, хотя бы в общих чертах, знать основные признаки и особенности каждой породы.
Пород собак много — около четырехсот. Есть собаки, живой вес которых не превышает нескольких сот граммов (так называемые «рюмочные»), и собаки ростом с теленка, весом с взрослого человека; есть с длинной волнистой шерстью и совсем без шерсти (африканская голая). Описывать всех их пришлось бы слишком долго. Поэтому мы коснемся здесь лишь наиболее распространенных пород.
В зависимости от использования их принято делить на три группы: собаки служебные, охотничьи и комнатные(или декоративные).
К служебным собакам относятся: все овчарки, лайки, эрдель-терьер, доберман-пинчер, дог, боксер, ротвейлер, ризеншнауцер и др. К охотничьим: борзые, гончие, лайки промысловые, сеттеры, пойнтер, фокстерьеры, спаниель, таксы, дратхаар, курцхаар и т. д. К комнатным: болонки, левретки, шпицы, мопсы, японские собачки и прочие мелкие, изнеженные и не пригодные ни к какому серьезному использованию собаки.
Рассмотрим важнейшие служебные породы.
Восточноевропейская овчарка. Ценнейшая порода, пригодная для всех видов служб. Советские кинологи проделали над ней громадную работу, привив ей ряд качеств, которых не имели ее предки — отдельные экземпляры пастушьей собаки, в прошлом известной у нас под названием немецкой овчарки. В этой работе участвовали наряду с профессионалами-собаководами тысячи любителей-активистов. В результате ее возник особый тип служебной собаки, показавшей в течение длительного использования свои исключительные достоинства, завоевавшей ныне всеобщее признание и ставшей в Советском Союзе одной из самых массовых пород.

Восточноевропейская овчарка успешно работает как на юге, так и на крайнем севере, не боясь самых суровых климатических условий. Распространена в СССР повсеместно. Опыт Великой Отечественной войны показал ее исключительную ценность для Советской Армии.
Внешне восточноевропейская овчарка сильно напоминает волка. Рост выше среднего, сложение крепкое, сухое, мускулистое. Туловище вытянутое, плавно понижающееся к хвосту; задние ноги по отношению к туловищу отставлены назад, что обусловлено хорошо выраженными углами сочленений задних конечностей и придает собаке еще более растянутый вид; хвост хорошо опушенный, в спокойном состоянии опущен вниз, слегка изогнутый; голова заостренным клином, красиво очерченная, со стоячими ушами. Шерсть умеренно длинная, несколько короче или длиннее, но всегда плотно прилегающая. Окрас самый разнообразный, от чисто белого до черного; наиболее характерен зонарно-серый («волчий») и так называемый чепрачный7(спина, бока, хвост, уши, часть головы и шеи — темные, а лапы, грудь, брюхо — более светлые, желтоватые или бурые — то, что мы называем подпалинами).
Вообще собака очень красивая, подвижная, активная, с прекрасным уравновешенным темпераментом, чрезвычайно преданная, верная и сильная. Обладает острым зрением, быстрым бегом, тонким слухом и редкостным чутьем. Выносливая. Характерный бег — стелющаяся рысь.
В массе восточноевропейские овчарки злобны. Встречаются и с умеренной злобой, что в известной мере зависит от воспитания.
Кавказская овчарка. Одна из древнейших пород на земном шаре. Как показывает название, родина ее — Кавказ. Используется населением Кавказа с незапамятных времен.
Сохранились указания, что кавказские овчарки были в войсках армянского царя Тиграна, ведшего успешные войны за независимость страны в эпоху вооруженной борьбы с захватническими устремлениями Рима. В прошлом веке успешно применялась для караульной службы в крепостях русской армии, расположенных на Кавказе.
Кавказская овчарка — крупная собака с крепким телосложением и мощной мускулатурой. Сила ее такова, что она способна один на один задушить волка. Помнится, однажды на выставке кто-то из публики захотел поиграть с двумя маленькими щенками кавказской овчарки; так эти «младенцы» взяли неосторожного в такой оборот, что его пришлось спасать от их ярости. Сам он справиться с ними не мог. А и было-то им всего по два месяца!
Основные признаки кавказской овчарки: голова массивная, глаза небольшие, темные, с выражением свирепости; уши висячие, но обычно обрезаны; хвост пушистый, серпом или кольцом, также часто обрезается (купируется); окрас характерен серый, бурый или тигровый, хотя встречаются и другие; шерсть густая, грубая, надежно защищающая животное от, холода и ненастья; сильная гривастость у некоторых экземпляров придает собаке особую дикую прелесть и красоту.
Категория: Собаковод - любитель | Просмотров: 717 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Дом «лисья нора»
Как выбрать кондиционер
Как выбрать первый автомобиль?
Индивидуальный пошив костюма
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Занимательное
Как приучить щенка к чистоплотности
Дрессировка на послушание — дополнительный курс
СЫРОЙ ТИП КОНСТИТУЦИИ
Основы дрессировки щенков и декоративных собак
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2017