Пятница, 16.11.2018, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Американский бульдог [58]
Не рычите на собаку! [57]
Питбультерьер [120]
Советы для владельцев собак [120]
Собака телохранитель [71]
Поведение собаки [156]
Уход за старой собакой [174]
Немецкий курцхаар [82]
Вкратце о породах [105]
Собаки изменившие цивилизацию [141]
Читаемое
Нарушения полового поведения, вызванные ошибками воспитания
СОБАКА В СЕМЬЕ ХОЗЯИНА
Во время выступления оцениваются все качества собаки
Свободное состояние (команда «Гуляй!»)
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 169
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » Статьи » Собака телохранитель

Идеальное соотношение частей корпуса собаки
Центр тяжести достаточно сильно смещен вперед, причем у прыжковых собак (квадратный формат) он находится ближе к плечелопаточному сочленению, у собак рысистых (растянутый формат) — к задней части груди.
Если говорить о конечностях собаки, то, прежде всего, следует отметить, что здесь соблюдается принцип двух горизонталей (см. книгу Е. Ерусалимского «Средний шнауцер»), когда плечелопаточный и тазобедренный суставы находятся на одной горизонтали, а локтевой и коленный — на другой. Желательно, чтобы углы сочленений были выражены — ведь чем сильнее распрямлена конечность, тем меньше амплитуда ее движения. Однако этому препятствует масса тела собаки: чем собака тяжелее, тем больше у нее распрямлены конечности. Почему? Потому что собаке даже стоять на ногах с хорошо выраженными углами сочленений приходится затрачивая значительное усилие.
И передние конечности (при взгляде спереди), и задние (при взгляде сзади) у собак подавляющего большинства пород должны быть параллельны, и все их звенья должны располагаться в одной плоскости. Лапы должны быть собраны в комок, пальцы согнуты. Такое строение позволяет лапе работать в качестве амортизатора и меньше повреждаться.
Хвост используется в качестве руля при движении скоростными и не слишком тяжелыми собаками. Из рассматриваемых пород только у южнорусской овчарки хвост функционален, для всех прочих его форма и длина второстепенны. Напомним, что длинный хвост зачастую приносит много неудобств, поэтому если его купирование разрешено стандартом, мы считаем, что это необходимо делать. Доказательство необходимости этой операции проще построить от обратного. Чаще всего отказываются от купирования ушей и хвоста из соображений якобы гуманности и по меркантильным причинам: подобная операция стоит денег.
Приведем следующие контраргументы: если уши изначально купировали, то селекция на форму ушной раковины, плотность кожи и хряща не шла. В результате ухо, скорее всего, будет большим, мятым и со слабой, легко травмирующейся кожей. Это мешает собаке и в игре, и в драке, и в борьбе с человеком. В течение жизни собаки вам не раз и не два придется обра чаться к ветеринару, чтобы лечить воспаления, язвы, надрывы ушного полотна, а также отиты, развивающиеся из-за того, что ушной проход прикрыт висячим ухом, чего не было у многих предшествующих поколений.
Примерно так же можно объяснить необходимость купирования хвоста: поинтересуйтесь у ветеринара, как часто ему приходилось сталкиваться с гангреной и с переломами хвоста, например у доберманов. Нельзя оставлять в естественном виде уши и хвост у животных тех пород (особенно древних), у которых их быть не должно. К сожалению, за гуманное отношение к животным чаще всего борются люди, ничего толком о собаках не знающие, потому их благие намерения оборачиваются многолетними муками для оберегаемых ими «собачек».
А теперь аргументы экономического характера: предположим, вы сэкономили однажды на относительно недорогой операции, а теперь прикиньте, во что вам обойдется пожизненное лечение различных травм, а также связанная с ними нетрудоспособность четвероногого телохранителя. Каждый курс лечения взрослой собаки может оказаться дороже, чем операция щенка.
И последнее соображение: телохранитель должен выглядеть грозно и настороженно. Собака же с болтающимися ушами и свернутым на сторону хвостом частенько смотрится как простецкая дворняга.
Чем больше собака, тем правильнее она должна быть сложена. Мастино с отклонениями в строении конечностей, например, гораздо менее функционален, чем бультерьер точно с такими же недостатками. Некрупные собаки гораздо эффективнее компенсируют анатомические дефекты, чем крупные.
Не следует забывать о том, что сила собаки зависит от поперечного сечения мышц. Таким образом, при увеличении всех линейных размеров вдвое площадь сечения всех мышц увеличивается в 4 раза, а масса, пропорциональная объему тела, возрастает в 8 раз. Следовательно, при увеличении размеров собаки вдвое без изменения особенностей конструкции она становится вдвое слабее. Похоже, предел размеров Псовым установлен самой природой, и пытаться его преодолеть — дело неблагодарное. Все очень высокие собаки отличаются относительно своего роста небольшим весом. На этом знакомство с биомеханикой мы и закончим.
Категория: Собака телохранитель | Добавил: psi-na (29.01.2013)
Просмотров: 1316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Занимательное
Особенности тестирования собак декоративных пород
Воспитание защитных навыков
Асцит
Шутцхунд
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2018