Доброго времени суток, уважаемые читатели! Рад вас снова приветствовать на нашем ресурсе про собак. Сегодня поговорим про яблоки. Какие яблоки купить лучше всего.
При покупке яблок в супермаркете или на рынке немудрено растеряться. И это неудивительно, ведь их выбор огромен! Многих хозяек интересует вопрос, как не ошибиться и купить самые вкусные плоды, ведь нередко принесенные домой красивые с виду яблоки оказываются терпкими, не сладкими и совершенно не сочными.
Совершая покупку этих полезных фруктов, мы обычно смотрим на их внешний вид. Только вот большинство хозяек поступает неправильно, отдавая предпочтение самым крупным и красивым плодам с глянцевой шкуркой. Такие яблоки далеко не всегда вкусны и полезны. Нередко они нас разочаровывают отсутствием сладости и сока в мякоти.
Визуальная оценка яблок перед их покупкой - это верный способ определить, вкусные они или нет. Однако чтобы не ошибиться в своем выборе, следует знать, какие внешние признаки присущи самым вкусным плодам.
Перед покупкой яблок желательно знать какие сорта вы предпочитаете, ведь бывают кислые, кисло-сладкие, сладкие, мягкие, твердые и т.п. Каждый сорт отличается не только вкусом и цветом, но еще и способностью храниться.
Чем красней плоды, тем они вкусней – это не правильный подход при выборе яблок. Более того, они очень сильно отличаются еще и по количеству полезных веществ. Например, очень полезными яблоками можно назвать сорта Симиренка, Антоновка. А вот Голден – сладкий сорт, но сильно уступает Симиринке по уровню полезности.
Оптимальный размер
Не ищите больших размеров, кожурка не должна быть с потемнениями, морщинами, пятнами и другими дефектами. Точно также как созревание начинается от середины плода, так и порча (гниение) начинается оттуда же. Поэтому проверяйте, нет ли потемнения возле попки и хвостика.
Правильный выбор яблок
Самый оптимальный размер – средний. Возьмите в руки – яблоко должно быть твердым, а по весу — весомым для своего размера (иначе возможно оно усохшее, вялое). От натурального яблока должно приятно пахнуть, присутствовать свежий и ярко выраженный аромат.
Как выбирать яблоки вне сезона созревания
Особенно будьте внимательны при выборе яблок вне сезона созревания, особенно весной и в первой половине лета. В это время на прилавках продаются яблоки из хранилищ либо из других стран. В том и другом случае, их часто подвергают дополнительной обработки для их лучшей сохранности. Поэтому, если обнаружите на кожице липкость или какую-то подозрительную жидкость, то возможно фрукт был обработан вредными консервирующими препаратами (дифенил, воск, йодные растворы и др.). В таком случае фрукты нужно не просто помыть, а очень тщательно промыть, может даже с помощью губки и щетки, или просто срежьте кожуру.
Изучаем яблоко в разрезе
Если вы можете увидеть яблоко в разрезе, то рассмотрите мякоть и косточки. Мякоть должна быть сочной, равномерной по плотности и цвету, без побурения. Полностью коричневые косточки являются признаком зрелости плода, а беловатые – незрелости. После того как разрезали яблоко и если, конечно, оно натуральное, то оно должно потемнеть — буквально «поржаветь» и чем быстрей, тем лучше (полезней).
Надеемся что материал был для вас полезен и интересен. С уважением Елена Владимировна.