Доброго времени суток, уважаемые любители домашних животных и в частности собак. Сегодня хотелось бы немного поговорить о курении, а точнее про импортные сигареты.
В США за всеми товарами установлен очень строгий контроль качества, для внутреннего рынка производители используют только лучшее сырье, а вот в Россию, с ее слабой системой контроля, удается продать табак «попроще». Именно потому, настоящие сигареты usa так сильно отличаются от российских аналогов. Если вы хотя бы раз, будучи за границей или купив в специализированном магазине, попробуете американский Мальборо, то вы никогда не согласитесь с тем, что, к примеру, в Питере фасуют настоящие сигареты usa. Для любого курильщика разница очевидна.
В последние годы на рынке развеса достаточно широко присутствуют индийские табаки, у них наблюдается характерный привкус специй, кому то он даже нравится, у некоторых почти не чувствуется этот навязчивый вкус, но это сильно на любителя и я например индию курить не могу. Также можно найти и Азербайджанские табаки, они качеством чуть получше не имеют индийских специй, но часто имеют плохую ферментацию или не полностью вызревшие, поэтому при достаточно приличном виде на вкус резковаты, могут сильно кислить, щипать и требуют доферментации и вылежки.
Да надо добавить что изучая прайсы торговцев можно у видеть что в них табаки с одними и теми же названиями, мода видимо такая , Зимбабве, Италия , Сербия и тд., однако не стоит заблуждаться как правило у большинства торговцев под однотипным названием абсолютно разные табаки не имеющие никакого отношения ни к стране произрастания, ни к типу самого табака. Относительно хороший табак найти достаточно сложно по той информации которую мне удалось отрыть, наибольшим спросом для любителей вкусно покурить пользуется сырье из Турции, Сербии, Польши, Китая.
Как оно попадает к нам при последних событиях и ужесточения законов мне неведомо, однако в начале весны мне удалось найти неплохого продавана, я попробую написать о нескольких табаках которые взял на пробу.
Должен заметить что те кто переходят с фабричный продукции на натуральные должны понимать что вкус сырья немного другой, так как не содержит того гигантского состава химии и соусов который лют на фабриках.
Надеюсь наша информация была для вас полезна и интересна. С уважением Сергей.
|