Одним из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей являются грибы. Этот продукт является очень питательным. К тому же грибы очень легки в приготовлении и справится с подачей такого несложного блюда, сможет абсолютно любая хозяйка.
Сегодня можно насчитать сотни способов, при помощи которых, можно приготовить грибы. Качественные сушеные грибы купить можно по адресу - https://pharmex-market.ru. Наибольшую популярность по праву заслужили жареные грибы разнообразными способами. Каждая хозяйка имеет свой секрет и свои нюансы, которые помогают сделать блюдо неповторимым.
1. Жареные грибы с луком.
Ингредиенты:
- 400г грибов;
- 50г репчатого лука;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Технология приготовления:
Для начала необходимо тщательно промыть грибы и нарезать их крупными кубиками. Всегда помните о том, что на сковороде грибы потеряют жидкость, поэтому немного потеряют в размере. После того как грибы нарезаны, их необходимо отправить на сковородку, предварительно накалив в ней масло. Пока грибы жарятся нужно добавить все необходимые специи. Грибы нужно жарить на медленном огне, помешивая время от времени. За пятнадцать минут до готовности на сковороду необходимо отправить нарезанный лук. Лук можно нарезать кольцами, полукольцами или кубиками и жарить до тех пор, пока он не приобретёт приятный золотистый цвет.
2. Грибы в сметане.
Ингредиенты:
- 2 кг грибов;
- 4 головки репчатого лука;
- 4 ст. л. сметаны любой жирности;
- подсолнечное масло;
- специи.
Технология приготовления:
Для начала приготовим грибы. Для этого их необходимо помыть, нарезать и отправить на сухую сковороду. Грибы необходимо жарить в собственном соку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. После этого нужно добавить подсолнечное масло и нарезанный лук. Лук можно нарезать кольцами, полукольцами или кубиками. После того как лук приобретёт приятный золотистый цвет в содержимое сковороды необходимо добавить все специи и сметану и продолжать тушить до полной готовности.
Приготовление жареных грибов не ограничивается какой-то определённой рецептурой. С данным продуктом всегда есть место для фантазии. Не бойтесь экспериментировать. Во время жарки можно добавлять мелко нарезанный чеснок, это придаст блюдо определённой остроты и пикантности.
Многие хозяйки обожают использовать зелень в любом блюде и грибы не становятся исключением, поэтому, когда грибы уже почти готовы можно добавить мелко нарубленную зелень. Она всегда придаст блюду неповторимый аромат и весеннюю свежесть.
Вместе с добавлением лука можно добавлять морковь. Она добавит во вкус блюда определённые пикантные нотки и необыкновенный цвет.