Доброго времени суток, уважаемые читатели! Рад снова приветствовать на своем ресурсе всех любителей собак. Сегодня хотелось бы немного поговорить на тему кулинарии и рассмотреть преимущества и популярность ролл.
Большинство людей на вопрос за что они любят суши, ответит: «Потому что это вкусно». Действительно, сочетание риса, нори, начинки и соевого соуса дает отличный вкус, особенно, если начинка – рыба или морепродукты. История суши насчитывает много столетий, и изначально они появились не как отдельное блюдо, а как способ сохранения рыбы.
Рыбу раньше разделывали, перекладывали толстыми слоями рисовых зерен и клали под пресс из камней на несколько недель. Потом рис выбрасывали, а рыбу употребляли в пищу. Позже, с изобретением рисового уксуса, расточительство прекратилось. Суши, как еда, появились только на улицах Токио в 19 веке в качестве фастфуда, но постепенно они превратились в блюдо высокой кухни, доступное только богатым. Все из-за высокой стоимости белого риса и свежайшей рыбы, которая использовалась для их приготовления.
Если вы не знаете где можно приобрести роллы с доставкой ростов на Дону, то вам следует воспользоваться специализированным сервисом "Есть роллы".
Еще одна причина, по которой русским так нравятся роллы и суши – большой ассортимент. Особенно это касается роллов, которые готовят из самых разных продуктов. Классические, роллы наизнанку, теплые, жареные, сладкие и другие виды этого блюда вызывают желание перепробовать все. К тому же большинство роллов адаптированы под наши вкусы, и многие без ума от ролла «Филадельфия» и других.
Суши и роллы настолько полюбились, что на их основе даже создаются диеты. И неудивительно, ведь японцы стройные, а процент людей с лишним весом в Японии – самый маленький среди развитых стран. Хотя, суши и роллы в Японии довольно дорогое удовольствие, и питаются они по-другому, однако основу рациона по-прежнему составляют рис, рыба, соя, овощи и различные водоросли.
Надеемся что наш сегодняшний материал был для вас полезен и интересен. С уважением Александр Васильевич.
|