Воскресенье, 25.02.2018, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Читаемое
Ожирение
Родословная
Путешествия
Среднеазиатская овчарка
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 7 » Охранная собака — что это значит?
17:54
Охранная собака — что это значит?

В последнее время газеты и телевидение уделяют много внимания проблеме агрессивных собак. Что же в итоге? С одной стороны, у сбитой с толку публики создалось впечатление, что в нынешних обстоятельствах завести агрессивную собаку — это весьма мудрое решение. С другой, поскольку журналисты то и дело сообщают о нападении собак на людей, многие теперь убеждены, что все «агрессивные породы» должны быть навсегда изгнаны из наших городов, дабы не страдали их невинные жертвы. Однако тот, кто имеет дело с собаками, прекрасно знает: во всех подобных случаях виновата не собака, а ее хозяин.
Три вещи отличают охранную собаку от просто злобной: порода, умение вести себя в обществе и дрессировка. Упустите хотя бы одно из трех, и вы будете иметь потенциально опасное животное.
В большинстве публикаций об агрессивных собаках фигурируют типично служебные породы: ротвейлер, немецкая овчарка и доберман-пинчер. Но статистика утверждает, что среди собак, чаще всего нападающих на людей, первое и второе место принадлежит соответственно кокер-спаниелям и пуделям. На первый взгляд это кажется удивительным. Но если вспомнить, что именно эти две породы наиболее популярны в США, то ничего удивительного тут нет.
Само собой, ни пудель, ни кокер-спаниель не в состоянии травмировать человека так, как это могут сделать собаки крупных пород. Вот почему вы никогда не услышите о пуделе, укусившем ребенка в лицо. Но если на месте пуделя окажется, например, немецкая овчарка, вероятность огласки будет гораздо больше. Мы попытаемся показать, что в таких случаях порода не имеет значения. Все дело в селекции, правильном уходе и обращении с собакой.
Как правило, охранная собака — это дружелюбное и любящее существо. Она имеет уравновешенный характер, способна играть с человеком и испытывать к нему привязанность точно так же, как любая другая. Если таких собак что и отличает, так это сильно развитый инстинкт защиты всего, что они считают своим. У них также хорошо развит охотничий инстинкт. Последний проявляется в их страстном желании без конца гоняться за мячом или пробовать свои силы в игре «кто кого перетянет». Эти инстинкты требуют, чтобы дрессировка щенка начиналась в самом раннем возрасте. Они могут обернуться против вас, если вовремя не ввести их в рамки.
В молодости такие собаки стремятся все попробовать на зуб. Они грызут все подряд, и винить их в этом нельзя: ни одна собака не в силах усвоить разницу между ценными вещами и вещами, не имеющими ценности. Собаки служебных пород склонны к возне и могут играючи кусать вас за одежду, руки, лодыжки. Это следует пресекать. Приучить щенка правильно себя вести — это важнейшая составная часть всей программы дрессировки.
Просмотров: 2187 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Занимательное
Заболевания, выявленные при обследовании системы органов дыхания
Идентификационная фаза
Как поставить очистительную клизму
Концепция активной памяти
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2018