Пятница, 19.10.2018, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Читаемое
Гастроэнтерит
Самоподкрепление
Вязка
ВОСПИТАНИЕ СОБАКИ
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 169
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 7 » Охранная собака — что это значит?
17:54
Охранная собака — что это значит?

В последнее время газеты и телевидение уделяют много внимания проблеме агрессивных собак. Что же в итоге? С одной стороны, у сбитой с толку публики создалось впечатление, что в нынешних обстоятельствах завести агрессивную собаку — это весьма мудрое решение. С другой, поскольку журналисты то и дело сообщают о нападении собак на людей, многие теперь убеждены, что все «агрессивные породы» должны быть навсегда изгнаны из наших городов, дабы не страдали их невинные жертвы. Однако тот, кто имеет дело с собаками, прекрасно знает: во всех подобных случаях виновата не собака, а ее хозяин.
Три вещи отличают охранную собаку от просто злобной: порода, умение вести себя в обществе и дрессировка. Упустите хотя бы одно из трех, и вы будете иметь потенциально опасное животное.
В большинстве публикаций об агрессивных собаках фигурируют типично служебные породы: ротвейлер, немецкая овчарка и доберман-пинчер. Но статистика утверждает, что среди собак, чаще всего нападающих на людей, первое и второе место принадлежит соответственно кокер-спаниелям и пуделям. На первый взгляд это кажется удивительным. Но если вспомнить, что именно эти две породы наиболее популярны в США, то ничего удивительного тут нет.
Само собой, ни пудель, ни кокер-спаниель не в состоянии травмировать человека так, как это могут сделать собаки крупных пород. Вот почему вы никогда не услышите о пуделе, укусившем ребенка в лицо. Но если на месте пуделя окажется, например, немецкая овчарка, вероятность огласки будет гораздо больше. Мы попытаемся показать, что в таких случаях порода не имеет значения. Все дело в селекции, правильном уходе и обращении с собакой.
Как правило, охранная собака — это дружелюбное и любящее существо. Она имеет уравновешенный характер, способна играть с человеком и испытывать к нему привязанность точно так же, как любая другая. Если таких собак что и отличает, так это сильно развитый инстинкт защиты всего, что они считают своим. У них также хорошо развит охотничий инстинкт. Последний проявляется в их страстном желании без конца гоняться за мячом или пробовать свои силы в игре «кто кого перетянет». Эти инстинкты требуют, чтобы дрессировка щенка начиналась в самом раннем возрасте. Они могут обернуться против вас, если вовремя не ввести их в рамки.
В молодости такие собаки стремятся все попробовать на зуб. Они грызут все подряд, и винить их в этом нельзя: ни одна собака не в силах усвоить разницу между ценными вещами и вещами, не имеющими ценности. Собаки служебных пород склонны к возне и могут играючи кусать вас за одежду, руки, лодыжки. Это следует пресекать. Приучить щенка правильно себя вести — это важнейшая составная часть всей программы дрессировки.
Просмотров: 2288 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Занимательное
Подкрепление
Контроль за дверью
научить собаку быть настороже и лаять по команде
ГРУБЫЙ ТИП КОНСТИТУЦИИ
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2018