Четверг, 17.10.2019, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Права и обязанности владельца собаки
А как насчет того, чтобы формировать свое поведение?
Стандарт породы
Готовые корма
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Ноябрь » 29
14:26
Общие замечания
Помощники должны быть незнакомыми для собаки людьми и часто меняться; в противном случае у нее установится нежелательная связь на определенного человека. Они не должны разговаривать при собаке с дрессировщиком. Необходимо менять костюм, чтобы не установилась связь на одежду. Не менее необходимо менять время от времени чередование приемов и обстановку, в которой происходит обучение (не привязывать собаку всегда в одном месте, не раскладывать куски на одних и тех же местах и т. д.).
При переходе к работе на блоке требуется предварительно ознакомить собаку с местом, чтобы она знала примерные границы охраняемого участка, не пугалась шума колесика и т. д. Поставил на пост — команда «охраняй». Сначала вожатый остается в 3–5 шагах позади собаки, позднее — уходит. При появлении и приближении помощника («злоумышленника») у собаки должен быть активный пробег вдоль троса. Она должна реагировать на едва слышные шорохи и шумы. Достигается это очень простым способом: один помощник вдали производит слабый шум, другой в это время спокойно подходит и внезапно наносит один-два удара хлыстом. Собака не должна отвлекаться в тыл. Очень важно выработать у нее длительное настораживание, способность облаивать за 70-100 метров. Караульная собака бдительна и неподкупна; только тогда она может быть названа караульной.
Для караульной собаки, используемой исключительно на привязи, знание приемов «охрана вещей», «задержание», «конвоирование» не обязательно.
Разновидностью караульной службы является защитно-караульная служба. Защитно-караульная собака, в дополнение к описанным выше приемам, должна уметь делать обыск местности, знать прием «охрана квартиры».
Существо обучения этим приемам вкратце состоит в следующем.
Обыск местности: сначала дразнит привязанную собаку помощник; затем он прячется, а дрессировщик, отвязав собаку и командуя ей: «Ищи!», наводит ее на то место, где спрятался помощник, стараясь сделать так, чтобы она сама его нашла. Иногда раскладывают предметы, уменьшая раз от раза их число. Постепенно собака привыкает делать по команде «ищи» зигзагообразный поиск на местности.
Охрана квартиры сходна с обычным свободным окарауливанием. Лишь в том случае, — если квартира сообщается с другими, смежными, возникает необходимость в дополнительной дрессировке (чтобы собака не переступала границы дозволенной территории, нападала только при попытке посторонних проникнуть именно в эту квартиру и т. д.).
Категория: Лучшии друг человека | Просмотров: 632 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Занимательное
Обследование глаз
Метод «собачьей дверцы»
Шутцхунд
Групповые занятия
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2019