Вторник, 16.07.2024, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Приучение щенка к показу зубов
Фила бразилейро
Дневной рацион собаки
Спасателии спасатели–розыскники
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 28
22:12
Выработка несовместимого поведения и тюнинг фольксваген джетта


Смысл этого метода заключается в том, что вам ни с чем и ни с кем не нужно бороться, ваша задача чисто дрессировочная, просто нужно выработать у собаки еще один навык, выполнение которого не позволяло бы ей совершать нежелательный поступок. Сделать это нетрудно, т. к. давно замечено, что присутствовать одновременно в двух местах физически невозможно, как и совершать два одинаково сложных действия.
К. Прайор считает этот метод одним из изящных и первым из позитивных. Думаю, другой рекламы и не надо.
Он предлагает бороться с собакой—попрошайкой так: «…выставлять собаку из столовой или запереть в другой комнате на время еды. Но можно устранить попрошайничество выработкой несовместимого поведения – например обучить собаку лежать на пороге столовой, пока люди едят. Первым делом вы обучаете собаку ложиться, постепенно добиваясь того, чтобы это поведение управлялось стимулами. Затем вы можете сделать так, чтобы собака во время вашей еды выполняла команду «ложись», укладываясь вдали от стола. Вы подкрепляете это поведение пищей, когда тарелки пусты. Отойти и лечь несовместимо с попрошайничеством у стола; собака физически не может быть одновременно в двух местах, и поэтому попрошайничество угаснет».
Но пойдем еще дальше. Предположим, что ваша собака:
– скулит и лает от возбуждения, когда спускается по лестнице;
– громко лает на прогулке;
– сама драк с собаками не затевает, но не прощает вольностей, и поэтому драки случаются часто;
– охотится за кошками;
– может при случае подобрать что—нибудь особо ценное с земли;
– может взять пищу у посторонних;
– даже когда просто бежит по улице, ни на кого не обращая внимания, заставляет прохожих делать испуганный вид и подхватывать на руки детей.
С каждым из перечисленных недостатков можно бороться, используя какой—нибудь свой особенный метод, но тогда методов понадобиться столько, сколько у собаки недостатков. И времени на борьбу уйдет немало. А ведь можно обойтись и одним методом. Для этого достаточно научить вашу собаку выходить на прогулку только с ап—портировочным предметом в пасти и носить его всю прогулку, т. е. воспользоваться методом выработки несовместимого поведения. На самом деле, как лаять, когда рот закрыт? Как подобрать пищу с земли, если для этого надо выплюнуть аппортировочный предмет, а это строго воспрещается? Да и прохожие, видя идущую им навстречу собаку с веселой игрушкой в пасти, не только не паникуют, а совсем напротив, улыбаются и часто говорят: «Ах, какая умная собака!».
Мой миттельшнауцер всегда чрезвычайно возбуждался, когда мы шли на прогулку, что выражалось в повизгивании, подлаивании, а то и в подвывании. Это, конечно, нарушало покой соседей, да и мне не нравилось. Используя описываемый метод, я научил собаку выносить на улицу и носить во время прогулки в пасти предмет. И это оказалось несовместимым с «оперными номерами». Позднее я убедился, что обязательность аппортировки исключает подбирание пищи с земли, взятие пищи у посторонних, снижает количество драк и позволяет ходить по улицам без намордника. Миттельшнауцеру было уже около 4 лет, когда я научил его обязательной аппортировке, до этого достаточно «наломав дров» со всякого рода оту—чениями. Но когда у меня появился щенок немецкой овчарки, я приучил его с 2–месячного возраста гулять только с игрушкой во рту. А когда он стал взрослым, мы гуляли с ним уже по центру Москвы без поводка, и никаких проблем у нас не возникало. Однако и этот метод не лишен недостатков. Мне становилось очень обидно, когда моя собака вынуждена была отражать атаку, так и не выпуская предмета из пасти.
Итак, выработка несовместимого поведения – один из лучших способов борьбы с собакой, но он требует фантазии для изобретения нового навыка, времени и настойчивости от хозяина по его формированию. А если уж говорить о недостатках, то, как говорят, и на солнце есть пятна.
Категория: Перевоспитание собак | Просмотров: 1095 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Занимательное
Пороки сердца
Хозяин (или дрессировщик)
Щелчок как вторичное подкрепление
Способ пассивной флексии
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2024