Вторник, 16.01.2018, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Читаемое
Место в квартире
Человеческая семья как заменитель стаи для собаки
Клещи
Что может быть сигналом?
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Немецкий шпиц
13:58
Немецкий шпиц
Шпицы- группа средних и мелких пород собак, в нее входят немецкие шпицы, в свою очередь подразделяющиеся на ростовые варианты гроссшпиц, миттельшпиц и кляйншпиц, померанский шпиц, японский шпиц, кеесхонд и некоторые другие. В настоящее время шпицев можно встретить во многих странах мира.

Подбор дрессировка фото породы собака ГроссшпицХотя минимальный рост породы большой немецкий шпиц составляет 42 см, он не такой уж великан, как следует из его названия- по сравнению с молоссами и пастушьими сторожевыми собаками. Большой немецкий шпиц- скорее собака среднего размера, да и вес его составляет всего около 20 кг. Из семейства немецких шпицев он немного уступает в размере только вольфшпицу (кеесхонду). Окрас большого немецкого шпица должен быть только однотонным, стандартом допускаются три варианта- черный, белый и коричневый. Хвост шпица очень пышный. Шерсть большого немецкого шпица длинная, густая и жестковатая, подшерсток плотный, мягкий.

Большой немецкий шпиц- покладистая выносливая собака, любит находиться на свежем воздухе, гулять. Темперамент живой, в меру возбудимый. Большой немецкий шпиц всегда внимателен, оживлен и чрезвычайно предан по отношению к владельцу. Шпиц очень понятлив, его легко воспитывать. Большой немецкий шпиц также не слишком доверчив по отношению к незнакомцам, так что может использоваться в качестве сторожа- но, именно в качестве сторожа, а не охранника: на любой подозрительный шум он отреагирует лаем, предупреждая хозяина. Охотничий инстинкт не выражен, что позволяет содержать этого шпица с самыми разнообразными домашними животными.
Большой немецкий шпиц прекрасно подходит для жизни как в городской квартире, так и в загородном доме. Обильная пушистая шерсть шпица позволяет содержать его при необходимости и в вольере. Эти собаки подходят как для любителей активного образа жизни так и для занятых или пожилых людей- собака не требует больших физических нагрузок и долгих прогулок, но с удовольствием составит компанию любителям бега трусцой или длительных пеших прогулок. Ну а любители спорта с собакой вполне могут заниматься с большим шпицем аджилити: его подвижность и сообразительность вполне позволят добиться в этом спорте успехов. Единственное, о чем не стоит забывать владельцу шпица- об истории возникновения породы, о том, что эти собаки создавались не как компаньоны и диванные подушки, а как работники и помощники человека.

Шерсть большого немецкого шпица не требует слишком сложного ухода, достаточно вычесывать собаку гребнем раз в неделю (в периоды линьки- 2-3 раза в неделю с применением пуходерки). Мыть большого немецкого шпица нужно как можно реже, дабы не нарушить структуру шерсти, которая, кстати, практически лишена характерного для собак запаха. Вообще эти собаки на редкость чистоплотны и даже на прогулках в сырую погоду стараются обходить лужи и грязь.

Большой немецкий шпиц, как и другие шпицы- крепкая, генетически здоровая собака. При своевременной и правильной вакцинации они практически не болеют. Вообще эта разновидность не слишком популярна, и потому практически "не испорчена селекцией". Интересен тот факт, что большие белые шпицы были довольно распространенной декоративной породой в России до октябрьской революции, а теперь их можно встретить очень редко даже на родине породы. Рост взрослого большого шпица составляет от 42 до 50 см в холке, вес зависит от роста и в среднем составляет 18-22 кг. Продолжительность жизни около 12-14 лет.

Издавна шпицев использовали как сторожевую и пастушью собаку. Именно небольшие собаки могли своевременно подать хозяину сигнал об опасности, да и экономически выгоднее было содержать такой маленький звоночек, чем крупную собаку. Однако к концу ХХ века шпицы утратили свое практическое значение и стали собаками-компаньонами. Телосложение и экстерьер немецкого среднего шпица ничем не отличается от его собратьев других ростовых разновидностей: заострённая мордочка, стоячие ушки, густая, пушистая шерсть с обильным подшерстком, и пушистый, закинутый на спину хвост. Окрас немецкого среднего шпица чаще всего встречается сплошной- черный, коричневый, белый, кремовый, оранжевый, волчий, но допускается и двухцветный. Роскошная пушистая шерсть защищает шпица как от холода, так и от жары, шубка выглядит нарядно при минимальной затрате сил и времени.

Одно из самых очаровательных качеств этой немецкого среднего шпица- ее игривая, бойкая манера поведения. Это очень умная, легко поддающаяся дрессировке порода. Шпиц не пуглив и не агрессивен. Это небольшая, очень красивая собака, преданный и благородный друг для человека любого возраста. Немецкие средние шпицы это умные и понятливые собаки, они обучаются, воспитываются без особого труда и строгости и всегда готовы угодить хозяину. Собаки этой породы – долгожители, у них отличное здоровье.

Немецкие средние шпицы универсальные компаньоны: с детьми могут без устали часами играть, а с пожилыми людьми так же часами сохранять спокойствие. Шпиц великолепно уживается со всеми животными, живущими в одной квартире, и никаких проблем не возникает при совместном содержании нескольких собак даже одного пола. Немецкий средний шпиц неприхотлив и ненадоедлив, он без труда подстроиться под ваш режим дня, независимо от того, "жаворонок" вы или "сова", проводите вы большую часть дня дома или на работе. Он довольствуется двумя короткими прогулками за день если вы заняты или устали, но с радостью будет сопровождать вас на пробежке или долгой пешей прогулке, ведь ничто не доставляет ему большей радости чем общение с хозяином.

В шпицах удачно считается исключительная декоративность и природный ум и сообразительность. Немецкий средний шпиц настолько понятлив, что не нуждается в постоянной дрессировке: уже с 5 месяцев он легко усваивает все необходимые команды. Правильно воспитанный шпиц представляет собой идеальную собаку для дома, однако учтите, что шпицы- большие любители полаять, поэтому чтобы избежать излишнего шума советуем со щенячьего возраста пресекать лай вашего питомца по пустякам.

Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие- наиболее выдающиеся признаки немецкого среднего шпица. Уход за шерстью шпица несложен и не занимает много времени, вполне достаточно расчесывать собаку раз в неделю. Частое мытье немецкому среднему шпицу не рекомендуется, его шерсть практически не пачкается и лишена неприятного запаха. Рост среднего шпица составляет от 30 до 38 см, вес зависит от роста и в среднем составляет около 8-12 кг. Продолжительность жизни примерно 12-15 лет.

По своим размерам немецкий малый шпиц занимает промежуточное положение между миниатюрным (померанским) и средним немецким шпицем. Телосложение и экстерьер немецкого малого шпица ничем не отличается от других разновидностей: заострённая лисья "улыбающаяся" мордочка, остроконечные стоячие ушки, густая, пушистая стоящая вертикально шерсть, и пушистый, закинутый на спину, плотно прилегающий к ней хвост. Окрас чаще всего сплошной: черный, коричневый, белый, кремовый, оранжевый, волчий, но встречается и двухцветный.

Немецкого малого шпица ошибочно называют иногда "миниатюрным". Недоразумение возникает из-за того, что ещё более мелкую разновидность шпицев, которая и носит название "миниатюрный шпиц", очень часто ошибочно называют "карликовым шпицем". И когда на две породы собак начинает приходиться три близких по смыслу слова: малый, миниатюрный и карликовый, то при выборе эпитетов зачастую происходят ошибки.

Немецкие малые шпицы до конца 19 столетия, до распространения английских пород, были ведущей породой декоративных собак. Маленьких шпицев часто держали знатные особы в качестве любимцев. В России малые шпицы были популярны всегда, уже в 70-х годах на московских выставок собиралось до полусотни представителей этой породы, однако в настоящее время они оказались потеснены своим более модным родственником- померанским шпицем.

Немецкий малый шпиц- энергичная, живая и бдительная собака с уверенным и независимым характером. Сильно привязывается к хозяину и порою ведет себя ревниво. При содержании вместе нескольких животных, проблем, как правило не возникает. С другими животными немецкий малый шпиц также уживается легко. Малый шпиц- усердный сторож, уж очень он любит полаять. Чтобы избежать излишнего шума, беспричинный лай не стоит поощрять, как бы забавно это ни выглядело у маленького щенка. При воспитании немецкого малого шпица следует проявлять твердость и терпение, но ни в коем случае не допускать грубого обращения!

Порода немецкий малый шпиц весьма удобна для содержания в городских квартирах: она не занимает много места, неприхотлива, не нуждается в длительных прогулках. Проблем со здоровьем при условии своевременной вакцинации у шпица практически не возникает- порода на редкость здоровая. Уход за шерстью этого шпица аналогичен уходу за шерстью других разновидностей: расчесывание 1 раз в неделю, в периоды линьки немного чаще, 3-4 раза в неделю. Мыть немецкого малого шпица следует редко, только в том случае если шерсть действительно загрязнится. Рост взрослого малого шпица составляет от 23 до 29 см в холке, вес зависит от роста, в среднем составляет 4-7 кг. Продолжительность жизни шпица около 12-15 лет.
Просмотров: 1582 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Занимательное
Экзема
Вы — хозяин собаки: техника безопасности
Вокализация
Бабезиоз
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2018