Вторник, 28.01.2020, 04:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
ВАШ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
Запрещающая команда отрабатывается сразу и жестко на болевом воздействии.
Проверка защитных качеств
Лобовая атака
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2016 » Март » 10
22:43
Колли: особенности породы

купить сухой корм Не случайно считают, что колли можно доверять во всем. Она умна, уравновешена, предана, привязчива, спокойна и исполнительна. Кроме того, собак породы колли считают смышлеными, и это качество позволяет им доверять такое важное дело – колли часто бывает собакой-поводырем. Это животное ни за что не уйдет из дома, потому что буквально создана для семьи. Колли заботливо опекает младших, ведя с ним себя нежно и трепетно, игриво и весело. Это – верный защитник, который в трудную минуту не бросит в беде, а защитит. Колли, кроме всего прочего, не ссорится с другими породами собак, будучи с ними дружелюбной. Наконец, красивейший экстерьер, невероятная элегантность, способность поддаваться дрессировке… Все это и другие качества, которые можно продолжать бесконечно, присущие колли. И они прибавляют только плюсы к характеристике этой породы собак.



Во многом особенности колли зависят от того, длинношерстная или короткошерстная это порода. Так, последних отличают и длина шерсти, и повадки (она – лучший сторож, обладает большей недоверчивостью к чужим).



Другая особенность породы заключается в том, что мальчик-колли более массивен и внушителен, а девочка – хрупка, эмоциональна и не так умна и красива.



Активность этой породы, энергичность требует и выхода энергии, потому прогуливать собаку надо часто, долго и с большими физическими нагрузками.



Порода в щенке просматривается уже в 1,5–2 мес.



Приобретя колли, надо помнить, что ее роскошная шерсть с подшерстком нуждается в постоянных мытье и расчесывании. Особенно это касается ушей, потому что шерсть забивает им ушные каналы.



Питание – важный момент. Если купить сухой корм, то надо согласовать этот вопрос с ветеринаром, чтобы корм подходил именно под конкретную собаку. Это животное так устроено, что рацион его должен быть максимально сбалансированным и содержать все самое необходимое, без смешивания с пищей людей.



При разведении колли главное – обзавестись хорошим материалом, то есть это должно быть животное с хорошей родословной, способным поддержать генетический «набор» сук. Словом, брать щенка надо только у заводчика с хорошей репутацией, анализируя родословные производителей.



Собак этой породы дрессируют, как только он были введены в дом. 1–3-месячного щенка надо приучать к режиму во всем, а также кличке, гигиене, своему месту, командам и пр. Этот своеобразный мудрый старший друг энергичен всегда.

Категория: Собаковод - любитель | Просмотров: 1013 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Занимательное
Дополнительная проверка
Научить собаку кусать
Собачьи фабрики
Как готовиться к дрессировке
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020