Среда, 30.09.2020, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [45]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Время подачи подкрепления
Приобретение питбультерьера
Условные рефлексы
Связать поведение с определенным сигналом
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Август » 23
09:28
Отказ от корма

 Караульной собаке всегда будет грозить опасность отравления. Поэтому караульная собака не должна брать пищу из чужих рук, а равно и подбирать ее с земли.
Привязываете собаку или крепко держите ее за поводок. Помощник предлагает ей кусок лакомства, но в тот момент, когда она потянется за ним, ударяет ее слегка по морде тем же куском или прутом, спрятанным за спиной, в то время как дрессировщик командует: «Фасс!» Помощник меняет свою тактику. 
Он то поманивает собаку, держа кусок в руке, то бросает его на землю, а сам отходит и прячется, но едва она попытается взять кусок, выскакивает и снова бьет ее. После нескольких таких повторений пес не только не станет брать лакомство, но один вид протянутой руки будет вызывать у него приступ бешеной злобы, неистового лая.
Когда нужный рефлекс достигнут, прием повторяют при постепенном удалении хозяина и, наконец, совсем без него, чтобы приучить животное действовать самостоятельно. Обучение облегчается, если собака приучена к выдержке у пищи еще дома.
Затем отучаете собаку подбирать найденный корм. На длинном учебном поводке, пристегнутом к парфорсу, она свободно бежит впереди дрессировщика по команде «гуляй». На пути ее заранее разбросаны куски пиши, обмазанные горчицей или другой острой специей или посыпанные хиной. При попытке взять кусок дрессировщик немедленно останавливает собаку угрожающей командой «фу» и резким рывком поводка. 
Очень важно, чтобы дрессировщик был внимателен и не пропустил этот момент. Если собака все же успела схватить кусок, она вынуждена будет тотчас выпустить его из-за жжения, горечи, которые вызовут у нее в пасти горчица, хина.
Однако бывает, что жадные к еде собаки могут и проглотить такой кусок. В этом случае более действенен другой способ. В кустах прячется помощник, и как только собака потянется к куску, он выскакивает и ударяет ее. Применяется также отучение от найденного корма с помощью индуктора и электрического тока23, пропускаемого через кусок всякий раз, как ваш пес захочет схватить его. Разбрасываемый корм следует всячески разнообразить (хлеб, мясо, селедка, сыр и прочее, вплоть до яиц).
Обучение не должно ограничиваться пределами дрессировочной площадки. Тренировать собаку можно в любых условиях. Категорически запрещайте своему питомцу подбирать пищу с земли на прогулках; почаще принуждайте к продолжительной выдержке дома перед чашкой с едой; не позволяйте угощать и ласкать собаку посторонним лицам. Все это будет содействовать выработке у нее нужных рефлексов, усилит ее недоверчивость и настороженность.
Общие замечания.
 Помощники должны быть незнакомыми для собаки людьми и часто меняться; в противном случае у нее установится нежелательная связь на определенного человека. Они не должны разговаривать при собаке с дрессировщиком. Необходимо менять костюм, чтобы не установилась связь на одежду. Не менее необходимо менять время от времени чередование приемов и обстановку, в которой происходит обучение (не привязывать собаку всегда в одном месте, не раскладывать куски на одних и тех же местах и т. д.).
При переходе к работе на блоке требуется предварительно ознакомить собаку с местом, чтобы она знала примерные границы охраняемого участка, не пугалась шума колесика и т. д. Поставил на пост — команда «охраняй». Сначала вожатый остается в 3–5 шагах позади собаки, позднее — уходит. При появлении и приближении помощника («злоумышленника») у собаки должен быть активный пробег вдоль троса. Она должна реагировать на едва слышные шорохи и шумы. Достигается это очень простым способом: один помощник вдали производит слабый шум, другой в это время спокойно подходит и внезапно наносит один-два удара хлыстом. 
Собака не должна отвлекаться в тыл. Очень важно выработать у нее длительное настораживание, способность облаивать за 70-100 метров. Караульная собака бдительна и неподкупна; только тогда она может быть названа караульной.
Для караульной собаки, используемой исключительно на привязи, знание приемов «охрана вещей», «задержание», «конвоирование» не обязательно.
Разновидностью караульной службы является защитно-караульная служба. Защитно-караульная собака, в дополнение к описанным выше приемам, должна уметь делать обыск местности, знать прием «охрана квартиры».
Существо обучения этим приемам вкратце состоит в следующем.
Обыск местности: сначала дразнит привязанную собаку помощник; затем он прячется, а дрессировщик, отвязав собаку и командуя ей: «Ищи!», наводит ее на то место, где спрятался помощник, стараясь сделать так, чтобы она сама его нашла. Иногда раскладывают предметы, уменьшая раз от раза их число. Постепенно собака привыкает делать по команде «ищи» зигзагообразный поиск на местности.
Охрана квартиры сходна с обычным свободным окарауливанием. Лишь в том случае, — если квартира сообщается с другими, смежными, возникает необходимость в дополнительной дрессировке (чтобы собака не переступала границы дозволенной территории, нападала только при попытке посторонних проникнуть именно в эту квартиру и т. д.).
Категория: Собаковод - любитель | Просмотров: 782 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
ВОСПИТАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Занимательное
Правильное обращение с собакой
Гематомы
Запрещенные породы
Стригущий лишай
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2020