Понедельник, 15.07.2024, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [79]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [39]
Собака-спасатель [82]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [37]
Читаемое
Послеродовая стадия
Породы советской селекции
НЕПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ВЕСЬМА ОПАСНО
Комнатные собачки
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 23
15:04
Собака выбегает на проезжую часть
Главная причина этого банальна – владелец своевременно не обучил собаку не выходить одной на проезжую часть. А вот вспомогательных причин может быть две: собака плохо отдрессирована (поэтому ее не останавливают команды) или не улажены иерархические взаимоотношения владельца и собаки. Только регулярные дрессировочные занятия улучшат послушание и помогут повысить иерархический статус владельца.
Начинать надо с дисциплинированности: выходите на дорогу только при разрешающем сигнале, вступайте на дорогу первым, собаку держите на поводке и следите, чтобы она была рядом с вами. Если собака выскочит первой, верните ее обратно и повторите все сначала. Это надо делать до тех пор, пока собака научится правильно себя вести при переходе через дорогу. Очень полезно делать остановки перед тем, как перейти улицу. Вы должны остановиться, а собака – сесть рядом. Чем дольше длится пауза, тем лучше. Полезным упражнением будет и ложная остановка – подошли к дороге, постояли и пошли… в другую сторону. Все эти упражнения эффективны для щенка.
По отношению к взрослой собаке, уже имеющей опыт нарушения правил дорожного движения, нужно сделать так, чтобы дорога стала для нее очень важным стоп—сигналом. Для этого эффективней всего воспользоваться инстинктом самосохранения собаки (методом отрицательного подкрепления).
Наденьте на собаку строгий ошейник, возьмите на поводок и выберите тихий переулок. Для начала гуляйте с ней по краю тротуара или газона, чтобы она время от времени могла выскакивать на проезжую часть без вас. В тот момент, когда собака выскочит, верните ее обратно очень сильным рывком, чтобы она взвизгнула или опрокинулась. Только при соблюдении этого условия можно добиться успеха. Если собака очень тяжелая, попробуйте удавку или электрический ошейник. И не жалейте ее, потому что в данной ситуации мы делаем ей больно, чтобы спасти жизнь.
Можно применить и метод ориентировочного торможения, например швыряйте в собаку гремящими предметами, когда она выскочит на дорогу.
Когда собака научится правильно вести себя, гуляя в переулке, можно будет сменить его на улицу и повторить все упражнения. Продолжать уроки с использованием поводка необходимо до тех пор, пока собака не перестанет поддаваться на провокации, т. е. выскакивать на дорогу, когда вы просто сделаете вид, что хотите ее перейти.
Категория: Перевоспитание собак | Просмотров: 1127 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Плюсы и минусы вегетарианства
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Занимательное
Реагируйте немедленно!
Придание сигнального значения рывкам поводка
Почему защита, а не нападение
Способ отбора поведения
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2024