Чтобы контролировать безопасность и качество продуктов питания там, где их производят, разработана особая система, называемая haccp. Процессам и технологии изготовления пищевых продуктов, на сегодняшний момент, уделяется достаточно много внимания. Разработанная система призвана объединить все факторы безопасности пищевых продуктов на каждой фазе изготовления. То есть, начиная с подготовки исходного сырья и до отправки продукта производства потребителю находится под бдительным контролем. Каким предприятиям нужна система контроля: • предприятиям общепита. Сюда входят кафе, рестораны, пекарни, детские сады и другие учебные учреждения: • предприятиям, которые занимаются расфасовкой, упаковкой и перевозкой пищевых продуктов, предназначенных для питания; • предприятиям, торгующим продуктами питания на выезде (кейтеринг); • предприятиям, которые планируют принимать участие в тендерах или экспортировать продукцию; • предприятиям, производящим продукты и корма для различных животных; • предприятиям, желающим без труда пройти аудит и контроль Госпродпотребслужбы, чтобы иметь возможность заключать договора на массовые поставки продукции. Напоминаем, с 20.09.2019 систему ХАССП обязаны внедрить все без исключения предприятия пищепрома.
|