Четверг, 10.07.2025, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Американский бульдог [57]
Не рычите на собаку! [57]
Питбультерьер [118]
Советы для владельцев собак [140]
Собака телохранитель [70]
Поведение собаки [150]
Уход за старой собакой [415]
Немецкий курцхаар [81]
Вкратце о породах [115]
Собаки изменившие цивилизацию [126]
Читаемое
Многие питбультерьеры любят рыбу
Ландшафтный дизайн
Отрабатывание команды «ко мне» только перед кормлением недостаточно.
Пес, ставший символом преданности
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа
Главная » Статьи » Уход за старой собакой

Правила выведения клеща у собаки

Подкожный клещ — грозный и очень серьезный враг, и гуляющие животные рискуют им заразиться в весеннее-летний период, когда вся природа просыпается, и вместе с яркой травой и свежим воздухом появляется новая опасность — клещи. Самый опасный период — это конец апреля вплоть до начала сентября. Опасность кроется еще и в том, что клещи, как подкожные, так и наружные, являются переносчиками энцефалита. Подкожного клеща можно рассмотреть только под микроскопом, его узкое тельце не превышает 0,5 мм. Наружный клещ знаком практически всем — это маленький жучок, который напившись крови, может достигать размера до 1 см. чем глубже он проникает под кожу, тем сильнее воспаляется и краснеет место укуса.

Профилактические меры — это отпугивающие капли от клещей для собак. Периодически, в соответствии с инструкцией, они наносятся на холку животного, и являются действенным средством защиты на срок до трех месяцев — именно столько действует лекарство. Потом профилактику следует повторять.

Как только клещ у собаки обнаружен, надо принимать меры по лечению. Помимо большого дискомфорта, клещ опасен и негативным воздействием на внутренние органы. Можно достать клеща самостоятельно, но лучше всего разу отвести питомца на прием в ветеринарный кабинет. Часто бывает так, что хозяева извлекают клеща, но не полностью, и в организме пса остаются его части. После того, как клещ извлечен полностью, ветеринар прописывает определенный курс лечения, индивидуальный в каждом отдельном случае. Это антисептики, мази, витамины и минералы, а также последовательность применениями и приема. Узнать, энцефалитный клей укусил вашего питомца или обыкновенный можно только спустя две-три недели, сдав анализ — соскоб. Именно по истечению такого периода энцефалит проявляется в организме.

Важно как можно раньше обнаружить клеща и извлечь его из тела пса. Поэтому, летом и весной, поле каждой прогулки надо проверять животное на наличие клеща, кроме того, вы можете так защитить собаку от укуса, вовремя уничтожив паразита, который не успел еще присосаться, а только ищет место.

Средство от глистов для собак для профилактики — правильное решение, ведь именно профилактические меры хоть и не на 100%, но помогут защитить животное от серьезных проблем и длительного лечения.

Категория: Уход за старой собакой | Добавил: psi-na (30.03.2017)
Просмотров: 2882 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
ВОСПИТАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ
Занимательное
Желудочно-кишечный тракт
Обучение команде «Рядом!»
Имитационное научение
Азочка
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2025