Вторник, 23.10.2018, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Читаемое
Отрицательное подкрепление
Кормушка
Болезни ротовой полости
Время подачи подкрепления
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 169
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 23 » Какую собаку завести для ребенка?
16:44
Какую собаку завести для ребенка?
Существуют самые разнообразные породы собак для детей, вернее, такие собаки весьма дружелюбны к детям. Но даже самая лучшая собака для ребенка должна воспитываться с участием родителей. Именно родители должны «добывать» информацию о содержании животного.

Возложить эту ответственность на детей – неправильно, а иногда даже вредно. Как воспитывать щенка, ухаживать за ним, как кормить щенка, вести на поводке,как приучить щенка к туалету – это должен знать, в первую очередь, сам родитель.

Не будет лишним и самому ребенку, если он хочет собаку, самостоятельно добывать информацию, но главный источник знаний для него – это вы.
Можно сказать со 100% уверенностью, что нельзя заводить собаку семье, в которой их не любят. Вы должны сами хотеть в дом животное, или знать и быть готовым к трудностям и ответственности, которые поджидают любого собаковода. Наблюдая безразличие родителей к собаке, ребенок сам быстро потеряет к ней интерес.
Вы берете собаку, в первую очередь, для себя. Пес требует много времени и внимания, возможно, если в ваши планы не входит воспитание и уход, стоит завести другое, менее «хлопотное» животное? Попугайчик или котенок требуют не столько много заботы.

Ребенок и собака. Какую собаку завести ребенку?

Перед тем как продолжить чтение, рекомендую почитать про то, какую породу выбрать, а также про самую лучшую породу собак для вашего образа жизни. Не знаете какого пола животное выбрать? Ознакомьтесь с моим мнением, и узнайте, кто лучше сука или кобель.

Само собой, чтобы знать какую собаку выбрать для ребенка, сначала нужно спросить у самого малыша, какую породу он хочет. Ясное дело, что если среди множества картинок с песиками он выберет московскую сторожевую или другого «пушистого» мишку, то это явно не самый лучший выбор для малыша. Разве что, если вашему дитю исполнилось минимум 16, и сами вы полностью готовы к воспитанию собаки.

Детям поменьше лучше выбрать что-то попроще. Но не всегда маленькая собака означает меньше хлопот, ведь мелкие породы могут быть весьма агрессивны и не терпимы к выходкам детей. Поэтому, лучше заводить собаку ребенку тогда, когда он полностью осознает то, что он делает с собакой. Как правило, такой возраст наступает к 6-7 годам (читайте как дрессировать маленькую собаку).

Пес небольших размеров, во всяком случае, требует существенно меньше ухода, да и жителям квартир будет проще завести и прокормить такую собаку . Однако, если вы ищите собаку для охраны дома, и хотите «убить двух зайцев» (и подарок, и защита для дома), то рекомендую заводить собаку когда ребенку исполнится минимум 11-12 лет.
Какую собаку купить ребенку?
Первая мысль о выборе щенка падает на породы собак, которые любят детей. Разные породы могут по-разному относиться к детям, но следует помнить, что каждая собака – индивидуальность, и её отношение не только к детям, но и окружающим полностью зависит от хозяина.

Вы извините меня, за повторение, но это очень важно!

Процесс общения маленького ребенка и собаки всегда должен быть проконтролирован родителями. Оставляйте ребенка и собаку одних только тогда, когда ваш малыш научится себя вести с этим хищным животным.

Давайте рассмотрим самых лучших кандидатов в друзья для вашего ребенка.

Пудели.

Очень ласковые, покладистые, добрые, невероятно умные собак,. Достаточно терпеливы и неплохо ладят с малышами. Если ребенок умеет себя вести с собаками, то пуделя можно заводить хоть в 6 лет.

Той пудели тоже неплохой выбор для ребенка такого возраста, но более юный ребенок может разозлить собаку, своими действиями причинив ей боль. Не нравилась мне эта порода, пока не узнал её ближе.

Очаровательные создания, которые будут самыми верными друзьями, безгранично рады возможности поспать у вас на коленях (будто кот) свернувшись клубочком. Кстати, аллергикам, насколько мне известно, также рекомендуют заводить именно пуделей.

Золотистый ретривер.

Легко поддающийся дрессировке, умный, жизнерадостный, энергичный, добрый, верный и необыкновенно красивый золотистый ретривер – отличный товарищ. Ретривера не трудно воспитывать, и наверняка он будет любить ваших детей.

Если вы покупаете щенка исключительно для ребенка, то берите только когда ему исполнится 7-8 лет. Как говорил, можно раньше, но сами понимаете, что ребенок не будет в состоянии воспитывать.

Порода хороша во всех смыслах, однако, охранник из неё никакой. Золотистый ретривер не сможет защитить семью, защита – не призвание этого пса.

Лабрадор – ретривер.

Сочетание дружелюбного поведения с приятной внешностью сделали эту собаку очень популярной и любимой во всех странах. В наших краях эта порода очень динамично набирает популярность. Великолепная собака для ребенка и всей семьи!

Лабрадор очень сообразителен, легко дрессируется, добр, игрив и любвеобилен. Настоящий член семьи! Как вы сами понимаете, защитник из него скверный, зато своим лаем сможет предупредить вас об угрозе. Ретриверов стоит брать людям, которые часто принимают гостей или общаются с другими людьми.

Ирландский сеттер.

Неиссякаемая энергия, всегда игривое настроение и готовность отправится на прогулку в любой момент и погоду. Сеттер требует хорошего выгула, а потому вряд ли годится для людей, предпочитающих уют и личный комфорт. Зато он действительно добрый, ласковый, приветливый и спокойный пес.

Хороший выгул - активная игра и бег, лучше всего – пробежки на велосипеде. Можете отрабатывать команду «апорт», например, но главное не переусердствовать с ней.

Как вы знаете, сеттер – охотничий пес, и активно используется для охоты на разную дичь, а для городской жизни охотничий инстинкт собаки – явно не на руку хозяину. Эта порода нуждается в курсе послушания и терпеливом владельце. Обязательно читайте, как обучить собаку командам.

Колли.

Животные сказочной красоты, но обладающие достаточно длинным и шелковистым шерстяным покровом, который требует постоянного внимания. Зато колли – это добрые, нежные, покладистые, умные собаки, хорошо ладящие с детьми любого возраста.

Тем не менее, мне известные случаи, когда собака этой породы прикусила ребенку (трех лет) руку. Ничего серьёзного, остались небольшие царапины, просто малыш трогал пса, когда тот ел. Вот почему нужно всегда следить за общением ребенка и собаки любой породы.

Колли несложно дрессировать и воспитывать, но в силу своего игривого темперамента, эти собаки будут не прочь побегать и поиграть. Ваш спокойный образ жизни может быть под угрозой. Но даже ребенку 7-9 лет можно купить щенка этой породы, своевременно помогая с воспитанием и дрессировкой.

Бультерьер.

Трудно рекомендовать бойцовую породу собаки для ребенка, да и большинство родителей вряд ли предпочтут её. Но на форумах я часто встречаю людей, которые яро защищают эту породу, и утверждают, что их собаки с ребенком ладят идеально. Причем дети не только школьного возраста, но и совсем малыши.

Главное – воспитание. Хотите эту породу? Лучше берите породистого, чистокровного пса – это какая-то гарантия чистой крови, а значит хороших генов. Да и вообще, бультерьеры – добрые собаки, плохую репутацию которым создают неуравновешенные хозяева. Злые породы собак - выдумка

Будь у меня ребенок, я бы не побоялся взять чистокровную бульку, но, как ответственный хозяин любой собаки, я бы уделял должное внимание воспитанию и дрессировке.

Бульдоги.

Самый подходящий кандидат для занятых семей, которым недостаточно времени на продолжительные прогулки, или которым по духу более спокойный образ жизни. Бульдогу достаточно двух непродолжительных прогулок в день (выводите собаку в туалет тогда, когда она хочет), или немного активных игр с мячиком или любимой игрушкой даже в доме.

Прекрасные животные, добрые, компанейские, преданные одному хозяину. Однако, несмотря на спокойное отношение к детям, бульдоги храпят, отличаются упертым характером и нужно быть очень терпеливым и настойчивым, чтобы добиться результата в дрессировке. С другой стороны, вряд ли есть необходимость «гонять» вашего бульдога по всему общему курсу дрессировки.

Эти собаки напоминают мне сказочных персонажей диснеевских мультиков. Особенно маленькие щенки :). Классная порода, как надумаю взять еще одну собаку – добавлю эту породу в список на выбор.

Боксер.

Чудесная порода, которая очень положительно относится к детям. Игривые, умные, сильные, подвижные боксеры очень хорошо дрессируются как на команды общего курса, так и на защиту хозяина. В силу не густой растительности отлично подходит для квартирного содержания.

Порода требует умеренных физических нагрузок и хорошего выгула, но зато, если к вам нагрянет непрошенный гость, задаст ему хорошую трепку. Я считаю, что собака должна защищать, а потому я бы задумался над приобретением боксера своему ребенку уже в 9-10 лет.

Немецкая овчарка.

Очень здорово, что есть эта порода. Я бы не сказал, что она прям любит детей, но относится к ним хорошо, без агрессии. Немецкую овчарку просто дрессировать, не трудно воспитывать и ухаживать даже девятилетнему мальчику.

Помню, на дрессировочную площадку приходил парень, которому едва исполнилось 11 лет, и девочка, от силы 12 лет, с этой породой. Дети вообще во множество раз сообразительнее взрослых, поэтому прислушиваются к каждому слову и быстрее добиваются результата.

Также, как известно, немецкиая овчарка – лучшая защита для семьи и дома. Думаю, вас будет тешить мысль, что вашего ребенка всегда сможет защитить пес.

Кане корсо.
Все большую популярность набирает корсо в наших краях. Многие люди считают, что они хорошо относятся к детям, а потому готовы даже переплатить, лишь бы их ребенок был в безопасности. Корсо действительно хорошо относятся к детям, но я бы не сказал, что лучше чем, например, тем же овчарки.

Добрые, покладистые, преданные,«нацеленные» на одного человека в семье, долго сохраняют щенячьи черты поведения, игривые и очень активные. Кане корсо достаточно упертые собаки, и неопытному и мягкому человеку будет нелегко их дрессировать. В воспитании ситуация похожая.

Кстати, эта итальянская порода будет мощным защитником. Если вы и собрались взять её, то раньше 14 лет полностью доверять управление собакой ребенку – неправильно. Порода достаточно мощная, и не сильному человеку будет нелегко с ней совладать.

Теперь и вам известно, какие породы собак для детей наиболее подходят. Вообще,внимательным родителям доступны любые породы, берите хоть ирландского волкодава, но будьте готовы воспитывать щенка.

И никогда не оставляйте ребенка и собаку одних, пока ребенок не научится себя вести. Если бы этому следовали все родители, а хозяева собак воспитывали и дрессировали своих животных, то не было бы покусанных детей, а у некоторых пород собак не было репутации убийц.
Просмотров: 1881 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Занимательное
Постгеморрагическая анемия при внутреннем
Строение системы органов дыхания собаки и ее особенности
Гидроторакс
Формирование выдержки с отходом от собаки
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2018