Воскресенье, 15.09.2019, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Послушание собак [100]
Декоративные собаки [45]
Служебная собака [34]
ВАРИАЦИИ ОКРАСОВ Собак [30]
Лучшии друг человека [46]
Это собака
Перевоспитание собак [86]
Собака - проводник слепого [34]
Как научить собаку танцевать? [42]
Собака-спасатель [97]
Подготовка и обучение
Собаковод - любитель [44]
Читаемое
Реакция на громкий звук
Компоненты поведения
Обучение
Собака крутится у стола
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            
Форма входа

Главная » 2015 » Апрель » 1
15:33
Брехливость
Если ваша собака слишком много лает, это может испортить ваши отношения с соседями, что вполне понятно. Собачий лай может и хозяев довести до отчаяния.
Очевидно, прежде всего нужно понять, чем провоцируется лай. Лай с целью подать сигнал тревоги, особенно у собак сторожевых пород, обычно не создает проблем. Проблемой лай становится, когда собака не перестает лаять после появления хозяина. Для собаки естественно лаять, чтобы собрать остальных членов стаи, чтобы вместе защищать логово. Руководство дальнейшими действиями стаи принимают на себя лидеры — особи более высокого ранга. Если собака не умолкает, значит, необходимо рассмотреть взаимоотношения хозяина с собакой, а затем применить метод, описанный в главе 3 (часть I). В этих случаях полезными оказываются приемы, основанные на подаче звукового сигнала, которые рассмотрены в главе 6. На привычку лаять с целью привлечь внимание можно воздействовать тем же способом.
Если же собака много лает в отсутствие хозяина и лай не служит сигналом тревоги, то он, возможно, представляет собой форму проявления страха. Следует обратиться к главе 9 (часть II).
Если это тревожный лай, возникающий время от времени, тогда попытка прибегнуть к помощи соседей при использовании метода звукового воздействия может не только оказаться успешной, но и послужит прекрасным дипломатическим ходом, чтобы показать им, что вы озабочены и готовы что-то предпринять. Нужно подумать также о переводе собаки в более спокойное помещение в вашем доме.
Если лай — результат простого возбуждения в предвкушении какого-нибудь события, например, в машине по пути в парк, то и в этом случае можно использовать звук, чтобы прекратить шум. Изменение заведенного распорядка и места свободного выгула также поможет изменить ожидания собаки. Даже пробежки до парка и обратно без свободного выгула помогают умерить возбуждение. Если в машине держать собаку в дорожной корзине или специальной клетке или привязать ее на заднем сиденье с помощью поводка и ошейника (но ни в коем случае не удавки!), вы также сможете добиться, что собака будет меньше лаять от возбуждения. В случаях, когда лай вызывается чрезмерным возбуждением, очень плодотворным может оказаться изучение двенадцати пунктов анкеты, приведенной в главе 9 (часть II).

Возбудимость
Я встречаю много случаев, когда владельцы неверно определяют поведение собак как гиперактивное. Но если бы это была истинная гиперактивность, ее было бы невозможно контролировать до тех пор, пока не обнаружена и не устранена ее коренная причина. Возбудимые собаки — это в основном совершенно неуправляемые животные. Почти в каждом случае собаку удается сделать спокойнее, применяя определенные правила, определяющие то, как хозяину строить свою жизнь и отношения с собакой. Естественно, некоторые породы более предрасположены к повышенной возбудимости, чем другие, например сторожевые и пастушеские собаки. Независимо от породы поведение собаки должно всегда оставаться под контролем ее хозяина.
Я, конечно, понимаю, что гиперактивность — очень острая проблема некоторых собак, и она рассмотрена отдельно. Однако, по моим наблюдениям, если изменить представления собаки об иерархической структуре стаи и разумно применять метод положительного и отрицательного подкрепления, большинство «возбудимых» собак очень скоро становятся гораздо менее возбудимыми. Следует применять средства, рекомендуемые в главах 3,5 и 6 (части I).
Категория: Собака-спасатель | Просмотров: 548 | Добавил: psi-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Плюсы и минусы вегетарианства
Технология забивки железобетонных свай
Как выбрать ноутбук
Прочее Знаете что такое IPTV?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Новое телевидение
Умер близкий, что делать?
Виды маркиз
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Занимательное
Примерное меню и расписание кормления щенков
Пищеводные глисты
Исследование системы органов пищеварения
Приучение к кличке
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2019