Вторник, 08.07.2025, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Американский бульдог [57]
Не рычите на собаку! [57]
Питбультерьер [118]
Советы для владельцев собак [140]
Собака телохранитель [70]
Поведение собаки [150]
Уход за старой собакой [415]
Немецкий курцхаар [81]
Вкратце о породах [115]
Собаки изменившие цивилизацию [126]
Читаемое
Обучающие игры
Ранние проверки поведения
Подготовка к родам
Собака крутится у стола
Наш опрос
Какая собака у вас
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
            
Форма входа
Главная » Статьи » Уход за старой собакой

Бурильная установка


Доброго времени суток, дорогие читатели! Рад вас снова приветствовать на нашем ресурсе о домашних животных. Сегодня хотелось бы немного поговорить про бурильные установки.

Характеристики буровых установок, разумеется, серьёзно различаются, предоставляя разные возможности для различных целей бурения.

Бурильная установка - приводы

Приводы буровых установок могут быть электрическими или электрогидравлическими, а также существуют ещё установки с приводом от двигателя внутреннего сгорания.

Говоря о глубине бурения, можно выделить типы буровых установок для неглубоких скважин, для скважин средней глубины (до 600 м.) и глубоких (до 6 тыс. м.). Также в мире существуют установки для сверхглубокого бурения (до 15 тыс. м.), такие установки используются в уникальных проектах, например, для бурения в научных целях Кольской скважины — одной из самых глубоких в мире. Машиностроительный завод им. В. В. Воровского специализируется на выпуске установок для бурения скважин малой и средней глубины (до 350 м.).Данная классификация тесно связана с другой — по виду работ, ведь именно от целей и задач бурения зависит требуемая глубина будущей скважины. Это могут быть инженерные изыскания, бурение на воду, сейсморазведка, бурение разведочных либо эксплуатационных скважин для добычи полезных ископаемых (нефть, газ, различные металлы и минералы), либо подготовка к забивке свай.

Роторные буровые установки

Если вы уже знаете, где нужно бурить и какую породу, то очень важно правильно выбрать тип вращателя (роторный, шпиндельный или подвижный) и подходящий породоразрушающий инструмент. Шпиндельные установки для бурения в большом количестве производились и эксплуатировались в советское время, сейчас их присутствие в промышленности постепенно уменьшается. Роторная буровая установка подходит для мягких пород, а также участков средней твёрдости, причём, как для неглубоких, так и для работы на серьёзной глубине. Подвижный вращатель можно назвать новым стандартом — это достаточно универсальное решение для бурения на малой и большой глубине. А твердосплавная или алмазная коронка породоразрушающего инструмента позволяет пройти даже самую крепкую породу. Наш завод выпускает именно такие роторные буровые установки — с подвижным вращателем.

Надеемся что материал для вас был полезен и интересен. С уважением Евгений Николаевич.
Категория: Уход за старой собакой | Добавил: psi-na (28.11.2022)
Просмотров: 2689 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярное
Термопанели - что это?
Собаки. Пемброк вельш корги были выведены в Британии.
Груминг мальтезе
Тренды на осень 2016
Инсинератор: переработка отходов при высокой температуре
Нервные расстройства
Колли: особенности породы
ВОСПИТАНИЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ
Занимательное
Бронхит
Стоматит
Приучение к наморднику
Гемобластоз
Фото любимцев
Человек собаке друг psi-na.ru © 2025